开启左侧

四川省大竹县袁氏

楼主
汝南袁氏宗亲 发表于 2013-1-27 19:32:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是四川省大竹县周家镇,据记载是湖广填川-湖广黄州府麻城县孝感乡心仁里袁天罡后裔袁灿官秤史部油中臣望出龙门。始祖由湖广明朝太洪武皇帝四年十大房族人启世入川:分别是:袁洪川-陕西三元县;袁位川-重庆府;袁际(济)川-犍为县文丰布;袁应川-垫江沙河;袁德川-达县硚沙湾;袁荣川-万县市国里;袁蒿川-顺庆府;袁宁川-大林县普广市;袁定川-东乡县普黄寺;袁玉川-广安洲大竹县顺花乡千善里石堰山嘴(袁家山嘴)议定字辈:玉碧正仙宗 普仁应守成 袁成柱后代袁子相、袁子介议定字辈为:天意维良佐 毓英名世家 景运文光耀 亿(易)代尉国华 。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁保险 发表于 2013-2-2 18:15:15 | 只看该作者
希望为本家寻祖提供参考

板凳
18682778192 发表于 2013-8-26 21:24:11 | 只看该作者
你好,巴中市通江县有袁玉川的后裔,你所叙十弟兄名字吻合无别,如需联系,电话为:袁绍汤13981689466,你们确系一家人呢。我名袁毅的电话18682778192

地板
18682778192 发表于 2013-8-26 21:33:56 | 只看该作者
“我是四川省大竹县周家镇,据记载是湖广填川-湖广黄州府麻城县孝感乡心仁里袁天罡后裔袁灿官秤史部油中臣望出龙门。始祖由湖广明朝太洪武皇帝四年十大房族人启世入川:分别是:袁洪川-陕西三元县;袁位川-重庆府;袁际(济)川-犍为县文丰布;袁应川-垫江沙河;袁德川-达县硚沙湾;袁荣川-万县市国里;袁蒿川-顺庆府;袁宁川-大林县普广市;袁定川-东乡县普黄寺;袁玉川-广安洲大竹县顺花乡千善里石堰山嘴(袁家山嘴)议定字辈:玉碧正仙宗 普仁应守成 袁成柱后代袁子相、袁子介议定字辈为:天意维良佐 毓英名世家 景运文光耀 亿(易)代尉国华 。”我们在修谱,你们呢?

说来就来 真快 真快 真快

18682778192 发表于 2013-8-28 22:52:56 | 只看该作者

楼主才是 我是重庆渝北

袁野(运字辈) 发表于 2016-4-23 22:38:46 | 只看该作者
你好!我的祖籍就是四川省大竹县周家镇的,现居住重庆市城口县,运字辈,连续电话18723532915