开启左侧

警惕打着宗族旗号施行诈骗活动

袁明晖 发表于 2008-1-23 01:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1月21日上午,我正在湖南省常德市玉玺大酒店。我是要转道常德去湖北省公安县出差,但由于路面结冰,公共汽车停运,我被困常德。

突然接到河南鄢陵一行宗亲(鄢陵县醉翁亭书画院袁柱石院长令郎)的电话,他问“你是明辉大哥吗?”我说是啊,请问您是谁?他作了自我介绍,并问我现在何处。我告诉他我正在湖南。

一行长叹了一口气,向我讲述了如下事情:

昨天(1月20日)晚,他突然接到一个电话(经查,该号码属广东茂名),一行问他是谁,他说你怎么连老朋友都不记得了?!云云,一行莫名其妙,继而又有点惭愧,心想难道真是什么朋友自己不记得了,就说对不起,请问有什么事。对方说我们明天会到许昌(鄢陵县属许昌市)来拜访您。一行历来好客,便一口答应。

第二天(21日)一早,对方给一行打来电话,一行再次问他什么名字,对方说我叫袁明辉阿,你不记得了?一行说记得记得,怎么会不记得呢?明辉大哥你来河南了?有什么事呢?对方很垂头丧气地说,我们一起五个人来许昌,昨晚嫖娼,被公安机关抓了,现在要罚每人3000元,总共一万五,我们只有五千,少一万,能不能借我一万块钱,回去就还你。一行一听,急了,马上说可以可以,一会就给你寄。

正当一行准备给“袁明辉”寄钱时,家人提醒说,你还是问问吧,一行如梦初醒,才想起并不记得明辉的电话,于是他给武汉的少斌打电话,少斌将我的手机告诉了他,这才有了本文开头的一幕。

不用说,这肯定是一起诈骗活动。据我了解,这种骗术最近才兴起。本人就曾接过这样的电话,我老婆、身边的一些朋友也有类似的经历。

一行宗亲此事与我们经历的事不同之处在于,这次骗子竟然冒充了别人的名字。这就让我非常警惕,能让我和一行联系起来的只有项城会议,所以我担心这个骗子来自熟悉这次会议的人,更让我不寒而栗的是,我甚至担心此骗子来自参加会议的宗亲。

提醒广大宗亲,遇到此类事件,一定要多长个心眼,凡是涉及到钱和物,更是要慎之又慎!

冬雷 发表于 2008-1-23 08:42:37 | 显示全部楼层
现在做事都要三思而后行,现在骗子太多了。如是袁氏人行骗,严重鄙视中!

袁少斌 发表于 2008-1-23 16:39:47 | 显示全部楼层
如果有宗亲确实遇到困难需要帮助,还是要确认落实一下为好。以免被有不良居心的人利用!

资友 发表于 2008-1-23 17:05:04 | 显示全部楼层
年关了,这类安全大家要小心!提醒得非常好!
再就是年初,坐车不向同车的人或所谓“老乡”,“宗亲”说出自己的电话、住地等信息。电视上曾报道说,骗子说是某医院,称“你”在半路上或车上出了什么事,无钱不能动手术,给你个帐号,然后就上当了。
www.yuanscn.com网站也从未向大家收取过任何费用,希望大家理好自己的钱袋,不要上当受骗。尤其对广东、福建泉州这边的电话要倍加注意!

袁冠烛 发表于 2008-1-23 20:01:08 | 显示全部楼层
警惕!!!

楼主| 袁明晖 发表于 2008-1-26 16:25:47 | 显示全部楼层
该号码为13971693150

楼主| 袁明晖 发表于 2008-2-5 01:46:54 | 显示全部楼层
对不起,写错了,该号码是少斌的.

袁起明 发表于 2008-2-5 11:45:48 | 显示全部楼层
哈哈哈哈