返回列表 发新帖
开启左侧

《中华袁姓通谱》统修章程(草 案)

袁洁 发表于 2007-12-12 18:24:05 | 显示全部楼层
大家说到底都是一家人,不要说两家话,搞内部分裂吗!~~每件事都有其好坏两面,不论大家支持与否,都是对家族的关注。这样就会更好的完成家族事业啊,多多的提出意见,多多的改正,这样的话,不是更进步吗?

说到贡献,那只能是宗亲的自愿,过多的质问只能说明自己的虚荣心和不甘,如果真是自愿的,那就会的到应有的尊重和敬佩。

默默无闻不代表不关注,也许是不清楚内部事宜,或是刚进群,那也要能力,不能一概而论的。

以上是我的观点,如果有不同看法,希望指教!!

袁启明 发表于 2007-12-12 22:38:02 | 显示全部楼层
一天没上来,就闹成这样,大家还是互相体谅一下,都是为家族的事业,没有深仇大恨。我看你们都是直性子人,有什么话说出来,沟通一下,来一个换位思考,不要小心眼。

袁银生 发表于 2007-12-13 11:05:49 | 显示全部楼层
做人要实在要厚道 我回复可是要大家认真去思量 没想到这一个贴倒是跑出来了袁氏功臣来了 难得啊
我人是没文化我承认 实事求是 我就是不明白有些人怎么就爱挑袁氏的毛病 难到不可以自己私下去提议要求编委改正或版主改正 为什么就是要躲在后面偷笑 等出来了就是用锋利尖刀到后面捅一刀
我还是这么说作为袁氏一份子 要为袁氏事业想想 某些人说话太苛刻了我才回复 就他一人没举手难道说你就是圣人 你把那些袁氏宗亲当什么了? 我是针对事实回复 不要以为你为袁氏作出了什么贡献就不的了 就了不起 可以为所欲为。我还是这么说为什么就不能去电话或是去信说明指出哪错在进行更正修改?为什么不能这样做?就是要当众让袁氏出丑难堪。我不知道这些人什么居心,古语曰。家丑不可外杨,这是一个公开全国性网站不是一个人家里的网站,面对的是全国人游览,何必这样去让人看笑话,有必要吗? 本来一家人的事情就应该关着门谈一家人的事情。
不知道你们那风俗什么习惯要是在我们这有人当众抹杀家族族谱东西,他就是族人的敌人是被族人唾骂看不起的。在我们这家族家谱是神圣的就算里面有什么错误也只能关着门谈。这也许是各地各地的风俗习惯不同吧,也许某些地方家谱就是在街上唱说是垃圾家谱,但是我们这不是这样的风俗习惯,
一套家谱是一个家族兴衰历史,是一个家族的见证。我们这里人看的比较重比较珍贵,即使要改动也得开个会讨论,你想谁敢一个人去随意改动啊谁敢一个人到处去宣扬家谱错误啊。不是说我们这不能接受事实而是现在根本就没有可靠正确的资料,如果资料是正确的我相信好多家谱有错的情况下都会接受改正,你们老说家谱错,错在哪?有什么资料啊?我觉得谈论一套家谱要慎重。
我还是这句话 现在要民主是对的 可民主也得有个尺度啊,你们真不明白现在民主的真正含义吗?
我还是一个平常心写的这些东西,我惭愧没为袁氏作出过任何贡献,深感愧疚,至于某些网站什么专家那也只是网站为了袁氏宗亲来我家乡访亲寻祖联系方便而已 这都让人嫉妒了这么多年了
我恳请某些网站删除, 我无德无能不能给袁氏宗亲帮助什么,再说自己能力有限。

袁文献3918 发表于 2012-12-19 11:02:07 | 显示全部楼层
  支持!但是还请秉持实事求是的原则,能连上更好,现在不能确定的先放一放也好,把可以统一的先统一,以后的工作难度就小得多。

匿名  发表于 2013-2-11 23:46:37
我家这一支情况如下:原来是七个祖公(具体不知是哪一辈,可能是我高祖的上一辈吧),有一个姑祖嫁在贵州的鸭池河何家,她家没后,但家财大,据说契子都有七、八斤,所以就给祖公们说拿一个抱给她家享受家业,我们这一支就是抱与何家的那支。 我高祖袁德清(何德清)娶詹氏—— 生袁银昌(何银昌)娶 杨氏——生袁洪治(何老五)娶何氏——生袁天柱娶王氏——生我弟兄四个:喜学、喜贵、喜明、喜超(喜超现改名为勇)。 我祖父袁洪治(大方县城关镇小路坡长干土人)娶何氏(大方县六区石墙院何明庚家女儿)。 我父生于大方县城关镇小路坡长干土 (1937年生)。 各位袁氏宗亲:有知我家族情况者或者说与我血脉更近者知会一下,我想了解我的家世。我家的字辈:德宁洪天喜,书相世发祥,明前贤子起,家用立昌功(口述,具体不详,)贵州黔西袁喜学 电话:13984172232 QQ:875944471