开启左侧

江西横塘世系辈字

袁银生 发表于 2006-4-15 21:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孝显(一世)---仲---庭---云---则---世---文---亨---鲁---光---良---钦---业---继---一---克---振---起---芳---宁---士---之

---升---立---登---永---茂---成---兆---昌---大---乐---平---吉---斯---悦---庆---安---发(四十世)

目前三十世左右

袁明晖 发表于 2006-4-16 13:50:00 | 显示全部楼层

江西横塘世系辈字

横塘在那?

楼主| 袁银生 发表于 2006-4-16 14:16:00 | 显示全部楼层

江西横塘世系辈字

横唐在江西宜春蔡下乡,这村庄我估计在江西乃至全国都是袁姓大村庄,有袁姓人口上万余人,曾经建有五进宗祠(五进宗祠按封建制度当时没到一定的地位是不允许的,灭九族的。
按现在老人说没有一定官爵地位建五进宗祠村庄人是顶不住的)。可想当时横塘这位在京当官的人物何等的地位。

袁城 发表于 2007-9-14 01:59:08 | 显示全部楼层
我是“立”字辈的

sing 发表于 2009-6-2 19:18:37 | 显示全部楼层
我是横塘人,(改正:是寨下乡),这位当时在京为官的人定是袁继咸(横塘人),横塘村五进宗祠

为他而建,也是因他而建。继咸被害后,确有灭九族之说,当时横塘即将遭血光之灾,然奉友爱横塘

人之助,将

奉命前来横塘灭族之官引路到分宜杨桥一袁姓村庄(今杨桥世美访)。横塘才逃此大劫,而世美坊村

惨遭血洗。据传仅两兄弟逃脱,现世美坊村人都为此兄弟后人,天佑我袁,现世美坊村以有上千村

民。继咸被害后,留血衣一件,扁一幅,由横塘后人保留,定每年端午衣晒扁洗。血衣文革时期烧

毁,扁后被盗,至今下落不明,此乃横塘村人一大憾事。现横塘人丁兴旺,子孙遍及全世界,周边袁

姓通出自横塘,光寨下乡足有3万人,周边也有数万,同根同祖。

yylh 发表于 2009-6-18 21:57:16 | 显示全部楼层
你好我是江西上高县茜坑村的,我想咨询下我们以前是从哪里迁来的或者说是属于哪一支的,听以前我们村里老一辈的讲,我们是从河南迁来的,共有7兄弟,第3个落在我们村,第4个在宜春横塘,还有两个说是在山西和广东。我们村的谱在文革时期已经烧毁,重修很难,我想咨询下你们有这方面的资料吗?

袁庆南 发表于 2009-9-23 11:01:21 | 显示全部楼层
我是袁州区新田乡个,我只听爷爷说我们是从横塘迁过来的

袁保险 发表于 2013-2-25 20:04:23 | 显示全部楼层
文革!!让人无语

袁方_yd7O5 发表于 2016-5-1 02:19:07 | 显示全部楼层
本人为江西赣州南康横市袁氏汝南郡汝南堂75世孙扬字辈,不知道我们是否同宗?