开启左侧

山西袁氏寻根

楼主
匿名  发表于 2013-1-24 15:47:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我叫袁春海,山西大同市灵丘县人,我不知道我家是属于哪儿的,我也不知道自己是什么字辈,望族人给我指点下
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁保险 发表于 2013-1-24 20:06:52 | 只看该作者
还有这等事。晓不得自已的辈份?尽快问下你的长辈,了解下情况,然后再来网站求助

板凳
资友 发表于 2013-1-25 13:37:08 | 只看该作者
昨天看了电视剧《大金脉》,说的是日本当年侵入山东招远,掠夺中国的黄金资源。其中一个镜头就是,宫本率日寇攻陷招远时,不分男女老幼,统统杀光。所谓烧光、杀光、抢光的“三光”政策。

试想一下,东三省、山东、山西、河北诸省,在日本铁蹄下,命之不保,还有存“家谱”!

地板
匿名  发表于 2013-1-26 12:09:03
大家好我是河北衡水故城县夏庄镇大华村的我叫袁志刚谁知道我们祖先是哪的

资友 发表于 2013-1-26 15:33:25 | 只看该作者
按常规,河北多是袁绍袁术的后裔。但近祖是谁,仅凭一个地址和一个字派不可能有答案。

袁保险 发表于 2013-1-28 19:30:43 | 只看该作者

袁保险 发表于 2013-1-28 19:31:27 | 只看该作者
资友 发表于 2013-1-26 15:33
按常规,河北多是袁绍袁术的后裔。但近祖是谁,仅凭一个地址和一个字派不可能有答案。

解读得很好

袁保险 发表于 2013-1-28 19:32:18 | 只看该作者
QQ_610061 发表于 2013-1-26 12:09
大家好我是河北衡水故城县夏庄镇大华村的我叫袁志刚谁知道我们祖先是哪的

我还知晓了本地袁氏不少信息,现在都还没有下落呢