开启左侧

贵州习水家谱照-树丽提供

楼主| 袁银生 发表于 2007-9-13 21:13:56 | 显示全部楼层
达军叔分析得太对太准确了 感谢你对袁氏族谱得支持关心 这两套家谱一定要必然得联系 要不就没有这么详细得一段记载 如果能两本家谱放在一起来研究那该多好呀。期待这天能两谱在一起。

楼主| 袁银生 发表于 2007-9-13 21:15:54 | 显示全部楼层
休闲叔 我电子邮箱是 yxd1799@163.com
感谢你这么多年默默无闻得对袁氏事业得支持和帮助。

袁沅 发表于 2007-9-21 05:07:00 | 显示全部楼层
看到此家谱倍感亲切!
本家谱六十一页所提之“吉皆”——即我曾祖。
他乃袁世盟二十三世孙,
本名袁汝谦,
吉皆中学是当时全县的第一所中学。

这当是我袁氏的骄傲!!

休闲 发表于 2007-9-21 14:53:59 | 显示全部楼层
袁沅宗亲;您可继续从卷二或卷三中去寻找上下关系.

袁冠烛 发表于 2007-9-21 17:44:08 | 显示全部楼层
此资料十分珍贵,谢树丽宗亲提供,银生宗亲上帖。

袁冠烛 发表于 2007-9-21 17:48:54 | 显示全部楼层
非常期待开榜宗亲的资料。

袁在田 发表于 2007-9-25 21:47:32 | 显示全部楼层
这些图片,从页号码的形式看,好像是三份资料的,以《袁氏家志》最多。我宕下来。在仔细阅读中发现,《袁氏家志》从封面到73页中间缺了7页,缺的页号为:002,014,015,046,047,064,065。那们能补上?如有可能,请发到我的信箱里。行吗?chwwwlll@163.com
另外两分资料,从编号来看,缺页更多,甚至看不明白……。

袁酉 发表于 2007-9-28 18:17:23 | 显示全部楼层
这个谱中有三个名字:世贵、世贤、世盟,不知相互是什么关系?看了几次也没找岀他们之间的连接点。请知者告诉一下。谢过!

袁树丽 发表于 2007-11-7 10:20:42 | 显示全部楼层
[s:299] 呵呵 我来了!小达弄的真好,谢谢啊!

袁树丽 发表于 2007-11-7 10:28:44 | 显示全部楼层
世贵、世贤、世盟,他们是兄弟关系!他们一共有9弟兄,仅一个女将,惨死于沙场!死前手尽凌辱!我们的老祖宗兄弟姐妹一共十个最后就剩他一个,比杨家将惨烈多了,只是那时候没人为我们的老祖宗写转吧了!老的族谱上都有的 可惜现在不在了.