开启左侧

[求助]永南祖源流?--广东台山市赤溪镇磅礴大公平村

楼主
袁旭初 发表于 2006-3-4 22:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是广东台山市赤溪镇磅礴大公平村人,村名旧时叫吉安村,红星村.
听老人家说,清朝时不知是由梅州还是惠州迁来台山,应该是梅州.跟
台山福安村从来没有往来,语言不同,也不知有没有关系.族谱丢失,
唯一知道的是(仕源公-达林公-金玉公-成康公)到我们现在这条村的
创始人永南祖<袁东润>至今.堂号是汝南堂,汝南世泽远,卧雪家声长.
有没有办法帮找找我们是出自哪一脉?(仕源公-达林公-金玉公-成康公)
这几个老祖宗叫什么名字?有知道的兄弟劳烦告知.我的QQ是307384291
风尘仆仆.
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁旭初 发表于 2006-3-6 22:16:00 | 只看该作者

几天啊没人回,自己顶自己.

几天啊没人回,自己顶自己.

板凳
立量 发表于 2006-3-6 23:05:00 | 只看该作者

晕,兄弟你可别着急啊,饭一口一口吃,活一...

晕,兄弟你可别着急啊,饭一口一口吃,活一点一点干!你想你的长辈们为了找这个可能也花了几十年,你也别着急这几天吧!

地板
丁九一 发表于 2006-3-6 23:35:00 | 只看该作者

同意立周的观点,别着急,先和台山福安村的...

同意admin的观点,别着急,先和台山福安村的宗亲们了解一下,以前没有来往,现在互相走动走动,也许会有意想不到的惊喜呢!

袁氏家谱 发表于 2006-3-10 22:20:00 | 只看该作者

请和英齐先生联系一下,他是这里的人,很有...

请和英齐先生联系一下,他是这里的人,很有研究:
golden_serenity@hotmail.com

袁仁山 发表于 2006-3-11 12:51:00 | 只看该作者

我是德公后人,我这有个上次我们这每个袁氏...

我是德公后人,我这有个上次我们这每个袁氏村落的录像要有话请QQ185313719取的

袁达军 发表于 2006-3-11 15:15:00 | 只看该作者

热烈祝贺袁氏研究会成立!积极、及时参与研...

热烈祝贺袁氏研究会成立!积极、及时参与研究、讨论。广交袁氏族亲,收集、梳理资料。
及时上传,为袁氏宗谱合大乘坐出贡献。

袁达军 发表于 2006-3-11 15:16:00 | 只看该作者

热烈祝贺袁氏研究会成立!积极、及时参与研...

热烈祝贺袁氏研究会成立!积极、及时参与研究、讨论。广交袁氏族亲,收集、梳理资料。
及时上传,为袁氏宗谱合大乘坐出贡献。

袁银生 发表于 2006-3-11 15:16:00 | 只看该作者

德公? 是不是江西老袁坊宋德公?

德公? 是不是江西老袁坊宋德公?

袁英齐 发表于 2006-4-2 11:11:00 | 只看该作者

致旭初君:我相信您是客家族, 曾听父...

致旭初君:
我相信您是客家族, 曾听父老说,田头赤溪有袁姓人村落, 多是客家族。您说语言不通,更证实我的猜测。既是客家族,则不与福安袁氏同一支。
福安村袁氏与大塘、广海、阳江、台城南门、水步及新会冲花的为近亲;与东莞的为远亲,上溯到龙川小灰村的白眉公。近世班派为: 【修德明道,尊贤尚能,芳传奕叶,永世隆昌。】
现在交通非常方便,有暇可到冲蒌镇福安村走走,对您不会有损失。            
我的视讯:msn messenger:golden_serenity@hotmail.com
或者:yahoo messenger:ying_chai66@yahoo.com.hk
另有email:ying_chai@yahoo.com