开启左侧

山东临沂市

楼主
袁资友 发表于 2006-2-17 17:59:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻找袁氏族谱 [ 2005-7-15  1:55:49 ]  
大家好?我来自临沂市的袁帅?今年20岁了?我在山东电子学院读书?因为从小就好奇这些族谱等书籍?我爷爷就指导我给我讲一些关于我们袁氏家族的事?我爷爷去世了?可是他还是没把我们家族的族谱留下来?因为不知是以前搬家时就没有家谱?还是丢了?都很难说?我知道如果没有自己的族谱?是多么的丢人啊?我想查找一份族谱?不知道谁能帮帮我?来完成我爷爷的心愿?谢谢
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁袁 发表于 2006-6-7 18:25:00 | 只看该作者

临沂袁氏也很多......袁堂...,袁...

临沂袁氏也很多......袁堂...,袁 春...,大部居住枣沟头等地........

板凳
袁海 发表于 2006-8-15 23:51:00 | 只看该作者

袁帅,你知道你爷爷或你父亲你自己是什么辈...

袁帅,你知道你爷爷或你父亲你自己是什么辈字,才好查找族谱

地板
袁清晨 发表于 2007-11-28 21:57:48 | 只看该作者

临沂的姓袁的很多啊

天下袁氏一家亲啊

我是临沂河东的

我家有家谱

我们这边是这样排的

文邦宗应成
之永天作大
经百世均照
春堂清和九
守善惟端本
忠孝多毓祥
修齐重敦伦
家传有纪方
德厚生栋樑
仁义礼智信
平安福寿长

本人QQ:5086235  袁清晨

山东临沂

袁东方 发表于 2009-1-8 00:04:15 | 只看该作者
长辈传说,清朝以前(或更早一点),袁姓有一支从临沂的沂南县搬到费县北部一个叫彭家岚子的村庄,繁衍兄弟多人,后因战乱,或故或失散,我们即为失散者后人,共居一村,有约五代,不到百人,今想寻根认宗,但已无谱可考,去费县彭家岚子村寻访也未果。
今想请沂南县或临沂及其他知情的袁姓宗亲帮助查找家谱,看是否有上面我说的情况,提供线索,帮助我们完成这个寻根的愿望。或将字辈表发给我们也行,谢谢了!
我们现在所用的字辈已乱,有“家、兆”等字辈,估计也不能做为查家谱的依据了,不过据说老辈人收藏了一份清末地契,当时的签约人叫“袁友(有)”或“袁仁”。这点线索不知有没有用