开启左侧

寻找祖先(从四川省仪陇县出去的)

楼主
袁保险 发表于 2014-3-19 19:24:27 | 显示全部楼层
亲:我就是仪陇的。仪陇境内的袁氏不低于十个聚集区,即各个字派各不相同,但让人高兴的是,民国期间都合族了的。另外,亲,为了追根求源,你也得提供更多的消息,比如字派,晓得的越多越好。

沙发
袁保险 发表于 2014-3-19 19:25:01 | 显示全部楼层

板凳
袁保险 发表于 2014-3-19 19:32:42 | 显示全部楼层
前不久,我在袁氏家谱网中无意中读了一条袁开喜的名[了,看到一个开字,很很激动。再在互联网上一搜,看到了袁开喜更多的简述,特别看到南部县新政字样,我就能准确判断他是我们这里的。而且与我平辈,回家一问,果不其然!其实,在我所撰写的家谱中,早将该人录入

地板
袁保险 发表于 2014-3-20 18:06:43 | 显示全部楼层
亲,我可以负责任地告诉你,你提到的信息太重要了,仪陇境内有个张公乡。由于巴中距南充仪陇也不远,有机会回来一问就明白了。

袁保险 发表于 2014-3-20 18:07:26 | 显示全部楼层
张公乡现属三蛟管辖

袁保险 发表于 2014-3-20 18:09:16 | 显示全部楼层
张公乡在仪陇唐巴公路旁边,从老县城金城向巴中方向走。

袁保险 发表于 2014-3-20 18:21:44 | 显示全部楼层
估计张公乡长坪村就是你的老家

袁保险 发表于 2014-3-23 19:48:13 | 显示全部楼层
资友 发表于 2014-3-21 20:51
关注中....,理想的做法是:保险到两个张公乡都是调查一下,把所有姓袁的信息收集整理一下,特别是字辈和人 ...

亲:如果是顺路,理当专程去次。
最好楼主能够回来探望下,因为他的线索还比较明细,相信一去张公镇,就能问到。如果我能知晓我来川始祖袁声秀类似这样的地址,我早已上了“湖广”寻亲路。
如果楼主宗亲,不便的话,只有等时间了,待条件成熟时,我才有此可能给其最佳答案。楼主:请记住我的电话18990771938。
我会将你所说的信息专题收藏

袁保险 发表于 2014-3-25 20:05:26 | 显示全部楼层
袁保险 发表于 2014-3-23 19:48
亲:如果是顺路,理当专程去次。
最好楼主能够回来探望下,因为他的线索还比较明细,相信一去张公镇,就 ...

据我所知张公镇的长坪村就有袁氏居住