开启左侧

袁氏字派留言

袁四清 发表于 2012-1-4 01:29:17 | 只看该作者
绍志惟崇学 承先业正长 在中恒守道 家泽应洪昌
普化公之子英、胜、宗、满公之胜公一系,现居湖北大悟县,请同一支系的宗亲联系:QQ1149754655

楼主| 资友 发表于 2011-12-23 20:09:25 | 只看该作者
居住地  贵州省 翁*县 白沙乡 大土村 新寨组
字辈/行辈信息  正再国兴,月时光德学
始迁祖  好像是“袁世盟”但还不能确定 祖籍是 江西  
何时由何地迁入  搬到遵义 后在到*安
修谱情况  正再国兴 月时光德学 我就叫袁学文 因家谱被烧 现在没有家谱了  
备注  我联系电话:13608511849 18608544788
发布人  袁学文

楼主| 资友 发表于 2011-12-23 20:01:44 | 只看该作者
居住地  湖北省仙桃市通海口镇
字辈/行辈信息  承、先、启、后
发布人  袁浩

楼主| 资友 发表于 2011-12-23 20:01:12 | 只看该作者
居住地  浙江省富阳市新登镇
字辈/行辈信息  【字辈】世系修录至第二十七世,排行字为扬。本支派排行字自十八世起:师、道、显、文、昌、纯、修、志、覲、扬、种、德、垂、芳、泽、怀、仁、庆、祚、长。
始迁祖  袁枢
何时由何地迁入  宋代自分水县(今属桐庐县)侯浦村迁居新登县(今属富阳市)高传山村(今属新登镇)。
堂号  敦睦堂
修谱情况  东安袁氏宗谱:二卷 【谱籍】富阳 【责任者】袁泉林主修,袁志先编纂 【版本】1995年敦睦堂铅印本  
备注  15年修谱一次
发布人  袁铠

袁忍豹 发表于 2011-9-18 22:44:59 | 只看该作者

垂弈传功生支

彩头世系
      □升九□万□  □  □ 建元上昌献元开云梅仁善可
      □昇九□万南继如建元绍钦奕香粤材立荣敏文
求分支辈字
QQ1414402312 群37578048

楼主| 资友 发表于 2011-8-3 15:27:43 | 只看该作者
我是江苏徐州的袁姓朋友。在你的论坛和网页上看了好多过于族谱辈分的课题。

我们那边的辈分是 (已知)培、永、茂、立、云、堂、思、学、成、意 。  

请问我们属于哪一支啊、和你提及的徐州现有的那些辈分是同支的吗?辈分又等同于他们的哪些辈分啊

我只记得我小时候。老家的长者有修过族谱。20多年过去了,现在很少有人提及族谱了。我是徐州睢宁县人。前天碰到一徐州新沂袁姓朋友。谈及辈分之事。甚是困惑。徐州袁姓本是同一家。为何现在徐州出现如此多的辈分之别啊。这些差别间。是否有共同点呢?恳请老师指点啊
(我是一只牛)

地板
yuandaimin 发表于 2011-5-7 14:38:14 | 只看该作者

板凳
袁夏冰 发表于 2011-5-4 09:46:12 | 只看该作者

沙发
 楼主| 资友 发表于 2011-4-17 15:38:12 | 只看该作者
鸿德安业久,福泽仁世昌