开启左侧

袁家军资料点滴

楼主
袁在田 发表于 2006-5-25 11:46:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年44岁的袁家军,现任航天技术研究院院长,是被称为航天“少帅军团”的专家之一。他外貌英俊,健谈干练,很受媒体追捧。袁家军1984年毕业于北京航空航天大学飞行器设计专业,曾在德国宇航院力学研究院进修。1990年后担任卫星型号主任设计师;1995年,33岁的袁家军担任神舟一号试验飞船系统第一副总指挥,1999年底,圆满完成神舟一号飞船发射任务。
  2000年4月,袁家军再任“神舟”飞船系统总指挥,成功指挥了神舟二号、神舟三号飞船的发射。
  据媒体报道,袁家军是一个完美主义者,他每进入一个角色都要进行认真细致的准备。在神舟飞船的研制过程中,巨大的压力和超负荷工作使他长期失眠,经常呕吐。他一面加强体育锻炼恢复体能,同时以他特有的性格魅力感染着下属,克服一个又一个难关。
  袁家军曾说,载人航天不但是高科技、高成本,也是一项高风险的事业,但他恰恰喜欢冒险和刺激,他这一辈子注定“玩的就是心跳”。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
袁冠烛 发表于 2006-5-25 15:26:00 | 只看该作者

宗族精英,精神永驻!

宗族精英,精神永驻!

板凳
袁刚祥 发表于 2006-8-8 14:25:00 | 只看该作者

袁氏兴旺在即!!

袁氏兴旺在即!!

地板
袁胜贵 发表于 2006-8-9 03:57:00 | 只看该作者

航天飞船系统总指挥---袁家军介绍

http://www.xuas.com/baike/mesothelioma%20lawyers.asp?id=21306

圆圆 发表于 2006-9-26 16:54:00 | 只看该作者

我代表我们袁氏堂兄18兄弟向你们问好.向...

我代表我们袁氏堂兄18兄弟向你们问好.向我们18兄弟学习啊.13叫袁振.他在美国

圆圆 发表于 2006-9-26 16:58:00 | 只看该作者

我们袁家在我们山东淄博的家族很兴旺啊我是...

我们袁家在我们山东淄博的家族很兴旺啊我是老十

一定向你们18兄弟学习,可总得让我们明白...

一定向你们18兄弟学习,可总得让我们明白学什么呀?[audio03]

圆圆 发表于 2006-9-26 17:09:00 | 只看该作者

哈哈.望了向你老问候.不好意思.我们18...

哈哈.望了向你老问候.不好意思.我们18兄弟好的没发说啊.老人们说我们袁家一代比一代强.就是.上一辈出了个教授.我们这辈有博士后.从新加坡去了美国.

袁嘉章 发表于 2006-9-26 23:07:00 | 只看该作者

袁氏宗亲有出息,当然值得高兴,可喜可贺!...

袁氏宗亲有出息,当然值得高兴,可喜可贺!但是我个人认为:有成就的应该提携帮助他人,显示你的思想与素质!而不是炫耀,一个人真正要学习的是一种积极向上的、努力进取的、顽强奋斗的崇高精神,而不是一些成绩!!![audio03]

袁仕如 发表于 2007-10-11 08:42:49 | 只看该作者
谁说姓袁的没人才!谁在说老子毁了他!!!!