返回列表 发新帖
开启左侧

宜阳荆桥袁氏族谱

我是袁涛 发表于 2007-9-18 01:11:14 | 只看该作者
银生兄,不知分宜县北门指哪个地方?

我是袁涛 发表于 2007-9-18 00:38:15 | 只看该作者
大家都是袁氏后代。大家要互相帮忙!

楼主| 袁银生 发表于 2007-9-12 09:51:05 | 只看该作者
不管对于错 总之这都是老祖宗给我们留下得财富,不是你我一句话就能盖过得。
总之祖宗留下得财富我们要珍惜。希望大家慎重不要轻易去下结论,总之要对这套家谱,对老祖宗得心血尊重。我相信他们也发了不少心血,历史终归就改变,科技也随之改变,如果有现在得科技去创造道光年得袁氏世考你说这本袁氏世考应该是一种什么结局。我们在这可以言论这话让这套家谱族人听到你说他们会有何感想,凡事不能一步登天得即使有错也是慢慢去纠正不是你一句话就能解决得。
我希望大家对以后说话应该要切身实际得想一想,如果我下去收集资料如果他错你说我当面说吗?不能他们会不高兴的,即使他们的真正有错也只能考证以后有证据的去慢慢和他们细说。希望大家为了以后能方便顺利的收集到资料去想想。

袁达军 发表于 2007-9-12 07:39:55 | 只看该作者
引用第1楼袁英齐于2007-09-10 20:51发表的 :
袁氏族谱,各支各派,记载可谓令人「目不暇给」,也可谓「光怪陆离」。
所记祖先虽同名同时而不同事,或虽同事同人而不同名。其子孙名号更千奇百怪,
先辈留给今天的后辈如此令人困惑的负担,若他们九泉有知,将情何以堪。奉告今日修谱人,
不可不慎。

袁酉 发表于 2007-9-12 00:29:45 | 只看该作者
英齐的贴子直白、大胆,代表了大多数袁氏人心。修通谱就是需要这种敢于面对现实,又承认现实,勇于改变现状的无私精神!

地板
 楼主| 袁银生 发表于 2007-9-11 09:37:59 | 只看该作者
你们仔细看了这套家谱吗 他是从涛涂世系一直下来 这套家谱涛涂上面还有当时时间紧张我就没注意往上抄 下次有机会我在去看看
家谱记载滋公后裔

板凳
袁冠烛 发表于 2007-9-11 08:08:40 | 只看该作者
有心了!

沙发
袁英齐 发表于 2007-9-10 20:51:11 | 只看该作者
袁氏族谱,各支各派,记载可谓令人「目不暇给」,也可谓「光怪陆离」。
所记祖先虽同名同时而不同事,或虽同事同人而不同名。其子孙名号更千奇百怪,
先辈留给今天的后辈如此令人困惑的负担,若他们九泉有知,将情何以堪。奉告今日修谱人,
不可不慎。