开启左侧

请登记自己的字派辈份

亲亲宝贝 发表于 2009-4-19 15:41:22 | 只看该作者
呵呵,我不知道

yjxem 发表于 2009-4-19 00:07:49 | 只看该作者
克(念kei)明俊德,丙正存修,我是俊字辈,前面的不知道,不知有无一样的

袁、金华 发表于 2009-4-17 08:50:15 | 只看该作者
角亢氐房心,
尾箕鬥牛女。
元業公敦裕,
家修嗣奕芳。
明倫華國器,
康佑晉年長。
志在云霄表,
量容河汉前。
文成金石寿,
岁祚迪神仙 。

前十世为饶平独有字派辈份 “角亢氐房心,尾箕鬥牛女。”其他与整个潮汕地区的辈序一样。   饶平现用到“華”字辈 本人为“明”字辈

袁孝和 发表于 2009-4-16 20:24:48 | 只看该作者
今重庆巫山另有卧雪堂袁氏,居巫山县两坪乡,有谱为据:大正承宗绪,宏发兴家帮,文明光祖先,永世凡荣昌,仁义智慧仕,忠孝晋信礼,艳阳普照宇,后续先泽启,修功定吉祥,佐佑学著体,俊杰代相传,朝廷仲科举,教贵严有方,圣贤超群英,绍月共千秋,伟绩者道清,乾坤勤财旺,诗书宜术精,品高尚长寿,湖海建业勋,族令毕尊守,统领龙腾辉,松柏枝叶茂,根深万年長。他們現用到宗緒宏發幾派。

袁孝和 发表于 2009-4-16 19:30:38 | 只看该作者
世定文兴德,重华大孝堂,钦恭超万古,正下用周邦,备各称隆礼,精忠美玉良,仁明开福寿,圣学起纲常,社稷怀恩久,苍生布泽长,太和伦道立,国治宝经祥,赋秉崇灵贵,鸿才照碧光,守成思列祖,克敬子孙昌............
我是孝字派,有愿意的请和我联系。QQ:561729296.电话:13110171701
先祖寿武公生子黄山,山公生子南陆,南岩,南见。南陆公生子彦主,彦主公生子奎益,奎益公生子有成,有成公生子圣裕,圣龙,圣华,圣章。此为七世祖。自七世祖至二十祖无考。二十祖大作生天宗,天霞,天玉。天宗生家贵,贵祖生文陛,文旦,文盛,文鳌,文吴,文明,文盛公生可珍,可道,可求,可飞,可安,可瀚。可珍自湖北麻城迁重庆巫山,为我上十七代先祖,可求迁重庆云阳,开县二县。可瀚迁巫山袁家坡。

dada8848 发表于 2009-4-16 19:27:53 | 只看该作者
哦。我外公姓袁.名仕基,字雪宏,兄弟三老大袁植基,老三袁承基,  我舅舅多带一广字的,现在就一个老大在世,95了。在武汉。我只是听说祖上是外乡到无锡这里的米贩子.兄弟三个.而后下面堂兄弟几个。
口音很纯的苏北启海口音,不知道这个一支袁氏是属于哪个一个分支的。请各位多多指教。.唯一的线索就是我武汉爷爷奶奶还在世,95.民国出生。

jmygq 发表于 2009-4-13 09:44:46 | 只看该作者
据父辈讲,族谱上有:“恩义可成先”的词语,不知是湘籍(宁乡)哪一谱系中?可惜族谱在动乱时毁掉了。

yxq 发表于 2009-4-12 20:49:59 | 只看该作者
我是原四川,后成为了重庆市梁平县,我只知道我:玉文兴朝,之前的都不知道,听大人说家谱好像被弄丢了,那些字派也不知道,我们也是湖广填四川来的!

袁速周 发表于 2009-3-25 17:43:26 | 只看该作者
我是术字辈的,我们这着有十辈(家,传,同,绪,理,少,术,庆,多,贤)

袁绍祖 发表于 2009-3-20 17:33:58 | 只看该作者
我不知道我自己的字派
我是河南平顶山 宝丰的