开启左侧

山东袁氏报到处

袁氏 发表于 2006-4-20 17:23:00 | 只看该作者

在田区版主你好:寿光袁姓,具我所知,...

在田区版主你好:
寿光袁姓,具我所知,还有田柳乡的南袁家,袁家桥(或者属牛头镇),营里镇的周疃,袁刘,吴家营等都姓袁或者部分姓袁的,他们都有自己的家谱,因我离家已经多年,不知详情.还得需要拜托你这热心人进行联系沟通好吗?

春风雨 发表于 2006-3-31 08:11:00 | 只看该作者

华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目...

华兵你好?你家是那儿的?老家有老谱吗?目前,上学是主要任务,有空也了解一下自己的家族,并向他们推介一下我们的设想,请他们与我们及时取得联系,让我们共同为山东袁氏研究会做点贡献,你说好吗?

春风雨 发表于 2006-3-28 10:21:00 | 只看该作者

小博你好?18几几年到现在不过200年,...

小博你好?18几几年到现在不过200年,健在的老人应该知道你们是从那里迁来的,特别是要查查有没有老谱一类的资料,能不能与我们联系在一起,还是要看看有没有资料证明,希望你有时间回去查一查,希望你常与我们保持联系.

袁华兵 发表于 2006-3-26 22:12:00 | 只看该作者

我在上学,但想为家族做点事情,因条件不允...

我在上学,但想为家族做点事情,因条件不允许,只能延期,希望帮助!写家谱要紧。算是为我村袁氏贡献。

袁小博 发表于 2006-3-26 20:20:00 | 只看该作者

袁兆勇(春风雨)你好.我问过老家人说袁...

袁兆勇(春风雨)你好.我问过老家人说\"袁广盛\"不是\"同\"好像是从袁家庄出来(也说是从南方过来的).按时间应18几几年出来的.我想,不会出山东这片.

袁媛 发表于 2006-3-24 22:09:00 | 只看该作者

袁媛 祖籍山东肥城,现居山东邹城,...

袁媛 祖籍山东肥城,现居山东邹城,在泰山医学院念大四,希望可以为家谱做些什么,现在在上学,学校没条件上网,也在忙考研,呵呵~~等稳定一下一定再为家谱建设做贡献的~~
mail: yuanyuan_0524@163.com QQ 123564061

袁小博 发表于 2006-3-23 19:52:00 | 只看该作者

具体的资料没有,希望以后我能从老家打听些...

具体的资料没有,希望以后我能从老家打听些.不过认识同宗之人,真高兴,没想到袁家后人这么多.

袁资友 发表于 2006-3-21 20:55:00 | 只看该作者

袁兆峰 我是山东日照人,始祖袁表...

袁兆峰 我是山东日照人,始祖袁表正1369年迁自河北枣强县。现在我是18世,喜欢搜集族谱知识,正在编写日照袁氏族谱,希望与大家多交流。
手机:13181176137 email:fyz001190@126.com 电话:13181176137
地址:(邮编:276800)
QQ号:522620856

袁资友 发表于 2006-3-21 20:46:00 | 只看该作者

袁波 欢迎袁氏家族互相联系.山东...

袁波 欢迎袁氏家族互相联系.山东省胶南市珠山办事处袁家庄
手机:13969792922 email:yuanbo_1837@sina.com 电话:13969792922
QQ号:93657328

袁小博 发表于 2006-3-21 17:28:00 | 只看该作者

袁同盛---[袁禧--[袁XX(现...

袁同盛---[袁禧--[袁XX(现于日照)
            [袁振义--本人--袁灏堃(大连)     [袁X(后去朝鲜)--后人于丹东
 这些是我所知道的.听说是袁同盛从袁家庄出来的,后有二子.

引用:  京城守业起,保恩崇义训,延庆肇荣修,星光日月启,   风云梅竹魁,好武氏泽宪,清国伟立功
敦肇安从启,兴立永隆昌,善同经宣孝,守维继世明。

但我不明为什么会有两派谱.