开启左侧

请登记自己的字派辈份

袁清航 发表于 2012-4-3 04:55:56 | 只看该作者
我叫袁清航   原籍山东省临沭县玉山镇  镇武庙村   

阳历1961年12月31日 农历1961年11月24日出生在原籍   知道的辈分序列为:“百世均春 堂清和久 ”

1981年10月25日参军来到北京   1981年7月1日从军队到地方 户口有原籍迁移到北京

我多年来断续研究家族历史  感觉原籍祖系可能由湖北到江苏再到山东 祖清   

我落户北京后娶妻生子 准备将家族族谱整理流传后代  下午得到帮助  谢谢

袁清航 QQ1512343   15010090012

袁四清 发表于 2012-3-8 19:18:49 | 只看该作者

回 94楼(袁四清) 的帖子

没人理

袁四清 发表于 2012-1-3 19:17:26 | 只看该作者
湖北省大悟县宣化镇一脉,源自老谱记载的四十四世普化公。
普化公有四子,英公、胜公、宗公、满公。
从本站查明我们属胜公一支,胜公至第十七世开始 有谱可考。
第十七世开始,字派为:
绍志惟崇学 承先业正长 在中恒守道 家泽应洪昌

我是二十四代业字辈。
从胜公后至第十六世无源可考,希望对这一分支知情的宗亲指教,谢谢!
QQ:1149754655

一哀 发表于 2011-12-17 14:16:26 | 只看该作者
重庆市永川区吉安镇石松村人。
    族谱上安化班派为(最后一字无法认读):

拔 衍 发 如 海,
      南 楚 文 章 立;
      克 福 仕 学 正,
      应 大 永 昌 泰[/
backcolor]

旧班派
     祖 宗 承 积 德,
    富 贵 万 年 兴;
    诗 书 传 后 意,
    永 享 太 平 春。

祖上德福公于1672年率三兄弟由湘乡迁入渝川地区,即四川东道重庆府永川县乐善乡(现重庆市永川区吉安镇石松村)另开基业。

新班派为:

常 选 才 高 美,
      甲 第 发 长 祥;
      肇 起 恹 先 緖,
      贻 谋 万 代 昌。[/
b]

我是新班派第九辈上:长

袁幸福 发表于 2011-8-26 09:59:50 | 只看该作者
各位袁氏宗亲:我是四川达州开江县新街乡袁家台老袁家。
家族迁徙故事:据老一辈相传,我们这支是从重庆梁平县虎城寨搬迁过来。在我上溯五代,四代时候还每年有清明祭祖联谊,到我爷爷父亲辈时,值解放初期,后便无甚联络,再至我辈时已经只能听父辈口述往事了。我父辈几位叔叔还记得当时有家谱,由于保存不善,30年前便已经虫蛀朽坏,于今已片纸无存。相传祖上是从广东饶平府迁徙到四川,落户于梁平虎城寨。落户时,我所属支系祖公有四个儿子,便决定分四处安家立业,虎城寨为一支,梁平县文化乡杨家坝王家锅厂为一支,开江县广福镇为一支,另外一支就是开江县新街乡老街村袁家台为一支。四个儿子四个所属地方均以抽签形式所得。我父辈中都还记得我们这支祖公的生平事迹和趣闻轶事,常口述给我们,以了解袁家台袁氏祖公之传奇人生。现我袁家台尚有完整祖坟一座,上面碑文尚清晰可辨。今年7月底我回家拜祭我家父时,便用高清数码相拍摄下了祖坟碑文,为我辈有机会去梁平寻亲时提供了有力的实物证据和说明。碑文记载信息如下:

祖坟祖公为:      袁公 尧禄   

其子名字为:    义字辈 友 元
其孙子名字:    路字辈  濂 洵  泗

列有其胞侄:    义字辈 存 鉴 翕 经 廷 开 超
侄孙名字有:    路字辈  浠 习 得  

还刻有其女婿,但字迹已经剥落,无法辨识
  刻碑时间为:  清 道光 十五年 (公元 1835年)

本支系有28辈分具体如下:永安本期仕庭朝,尚礼文采德舜尧,义路克昌仁智信,荣光宗祖万世昭。
我辈属于信字辈。愿相关宗亲联系交流,共同追根溯源。
袁幸福   QQ:285853861    13858637955

袁夏冰 发表于 2011-5-4 10:19:43 | 只看该作者

袁兵文 发表于 2011-4-29 05:26:16 | 只看该作者

回复 46# 袁兵文 的帖子

我们那里有本家谱,到现在在袁家岩已有13代人,家谱上面只记载了第一代从\"厌坝\"迁入(),但不知从什么时候迁入四川,袁家岩起祖是袁正华.其后是袁祚彬,再后是思禹、思虞、思?(此代共三人),再后是品、安、原   现谱:  玉华君照、文明克绍、原德招生、光远友耀。

943395409 发表于 2011-4-19 19:55:57 | 只看该作者

袁洪全 发表于 2011-4-17 21:23:47 | 只看该作者

袁洪全 发表于 2011-4-12 01:57:18 | 只看该作者