开启左侧

西袁氏六月十日召开家谱总结会

楼主| 孟敕 发表于 2006-5-31 21:18:00 | 只看该作者

传情网络 恭逢盛世 袁氏通谱 千秋...

传情网络 恭逢盛世 袁氏通谱 千秋大业
子孙共事 大家出力 谱不嫌多 笔耕不息
招呼各地 抓紧修葺 此中大难 过者自悉
恳请宗亲 共同维系 中华传承 从我作起
西袁熟地 该当效力 上慰先祖 下惠后裔
笑我罪我 无暇顾及 百姓之花 天下统一

立量 发表于 2006-5-31 13:41:00 | 只看该作者

这次读谱是“西袁领航,孟敕挂帅,上图读谱...

这次读谱是“西袁领航,孟敕挂帅,上图读谱,袁氏寻根”的袁氏寻根之旅。
上海的读谱工作应该是袁氏历史上规模最宏大的一次,意义非凡,如果光是3,4个人去,难免挂一漏十,所以建议在上海工作的袁家兄弟姐妹有时间,有兴趣的可以一起参加读谱!这次读谱是“西袁领航,孟敕挂帅,上图读谱,袁氏寻根”的袁氏寻根之旅。
在上海的袁氏族人请大家跟贴报名!

袁资友 发表于 2006-5-30 22:26:00 | 只看该作者

此次出征,肩负广大袁氏宗亲的殷切希望,实...

此次出征,肩负广大袁氏宗亲的殷切希望,实乃受最可敬的人指引以我最精锐部队进军最好的图书馆!

袁明晖 发表于 2006-5-30 20:48:00 | 只看该作者

能看谱,我之心愿;能向孟敕先生请...

能看谱,我之心愿;能向孟敕先生请教,我之心愿;能见西袁宗亲而叙谊,我之心愿。

楼主| 孟敕 发表于 2006-5-30 12:42:00 | 只看该作者

欢迎立周带队前来,欢迎明辉和文权来上海工...

欢迎admin带队前来,欢迎明辉和文权来上海工作。

立量 发表于 2006-5-30 12:12:00 | 只看该作者

[QUOTE][b]下面引用由[u]袁冠...

下面引用由袁冠烛发表的内容:

我确定:这是我们的家谱。

是就最好了,也热切盼望您能尽快将该谱整到网络上给大家分享!

春风雨 发表于 2006-5-30 11:05:00 | 只看该作者

好!热烈祝贺西袁编纂族谱工作胜利完成!西...

好!热烈祝贺西袁编纂族谱工作胜利完成!西袁的工作有头有尾,善始善终,你们的经验值得全体袁氏族人借鉴和学习,希望你们及时的发布总结信息,殷切期待中.感谢孟敕等西袁族人的辛勤工作.
厚望资友等袁氏研究会成员上海之行收获多多,喜悦多多..

袁冠烛 发表于 2006-5-30 10:13:00 | 只看该作者

这本家谱我怀疑是冠烛的家谱,如果是也应该...

这本家谱我怀疑是冠烛的家谱,如果是也应该去除掉!
【题名】袁氏宗谱
【责任者】[作者不详]
【版本】清同治元年(1862), 木活字本
【居地】江西,兴国
【堂号】清咏堂
【先祖/名人】始祖:袁固; 始迁祖:[宋]袁全
【摘要】始祖固。始迁祖全,南宋末由江西武宁三洪滩迁居兴国铜桥畈。卷首规训、祭产、墓图等,卷一、二历代总系图、全公世系总图。另一册载伯?公四子木公支下系图等。
【索取号】4390
我确定:这是我们的家谱。

楼主| 孟敕 发表于 2006-5-30 07:43:00 | 只看该作者

立周辛苦了。资料这么详集,不容易啊。

admin辛苦了。资料这么详集,不容易啊。

立量 发表于 2006-5-29 22:35:00 | 只看该作者

好,按孟敕兄所说,我调整族谱书目,因为要...

好,按孟敕兄所说,我调整族谱书目,因为要留“应留接谱信息,便于后世族人按辈分对谱接续”,所以应改将所看族谱定为“同一支派的家谱选择最新修谱”。