开启左侧

我要寻根!辽宁营口袁氏给同宗请安!

楼主
袁德崴 发表于 2007-3-29 14:30:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家是在乾隆初年迁到辽宁田庄台(现在住在辽宁营口市)
家谱载:原籍山东登州府栖霞县袁家庄。

家谱中最早的祖先名讳——袁福。

二世——袁立敬、袁立德、袁立贵、袁立志、袁立兄。

三世——袁宗茂、袁宗盛、袁宗仁、袁宗义、袁宗富。

四世——袁凤瑞、袁凤安、袁凤礼。(乾隆初年迁入辽宁的正是三世祖凤瑞、凤安两位先祖)

五世——袁英、袁路、袁杰、袁豪。(因流离战乱,家谱遗失,名讳排序从此丢失)

从六世起,家族修新家谱,由六世祖袁廷富(五世祖袁英长子)书排序诗一首,从此本枝重新按次排序,诗曰:
                  廷承文泰世
                  辉德易明臣
                  祥兆开云庆
                  春和润雨霖

我本人为德字辈,现年36岁。

ps:我的妻子是山东海阳人,居其山东朋友讲,栖霞的“袁家庄”似乎在解放初期修水库湮没了,附近村民分散到各个村镇,不知事情属实与否?还请各位宗族近亲告知。以告慰一直想认祖归宗的先父。
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
 楼主| 袁德崴 发表于 2009-1-18 20:03:03 | 只看该作者
  没有同宗高人指点这个袁家庄散落在哪里了吗?

板凳
袁保险 发表于 2013-4-7 19:01:26 | 只看该作者
还行!你还知道这么多的先辈。有点遗撼,我不能邦上你。

地板
bookyls 发表于 2013-11-14 03:36:12 手机频道 | 只看该作者

导读《营口袁》

∑1袁福

∑2 袁立*~敬,德,贵,志,兄

∑3袁宗*~茂,盛,仁,义,富

∑4袁凤*~瑞,安,礼。
↓乾隆年间,栖霞迁营口
∑5英,路。杰。豪。

∑6廷富