开启左侧

请冠烛回复一下

楼主
资友 发表于 2009-10-19 21:30:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎注册登录后浏览更多内容!谢谢!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们是永修县臥雪堂一支袁姓后人,主要分布在三角、立新、艾城三个乡,人数有7000人。
明洪武年间,袁希范迁至,祖先袁天纲-克师-恕己-履谦-二师-中仁-象先-诠公-承寛-修明-文仲-应彦-效贤-雄公-。
派行是;合起新名盛、洪涛自汝阳、飞尤秦远绍、立世永和昌。
有人把我唐初祖先袁天纲修成宋真宗时期,是错的,望跟我们有相近支袁姓后人给我们提供家谱帮助和联系。
联系人;袁苏-江西省九江市永修县立新乡人民政府。13970255686
  yuansu_2007@tom.com
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
yuan0707 发表于 2009-10-20 12:18:01 | 只看该作者
我是同你一支的。祖先盛谦,乾隆六年(1741年)由永修到安义。
字派应该为:显起文明盛、洪涛自汝阳、徽猷勤远绍、历世永和昌。

板凳
袁银生 发表于 2009-10-24 12:47:28 | 只看该作者
承宽名廓 吴氏  修明 修文
修明 杨氏  文仲 才仲
文仲  李氏  应奇  应彦
应彦 李氏  孝贤 世贤

地板
袁银生 发表于 2009-10-24 13:01:00 | 只看该作者
袁氏世考记载
1.天纲-克师-恕己-履谦-二师-中仁-象先-诠公-承寛-修明-文仲-应彦-效贤-雄公-然公 (居乐平)

2.天纲-克师-恕己-履谦-二师-中仁-象先-诠公-承寛-修明-文仲-应彦--------
世贤------坚
  ------道
  ------显
  ------德号渔隐(居丰城老袁坊)

袁冠烛 发表于 2009-10-26 17:51:34 | 只看该作者

回复袁苏宗亲:

回复袁苏宗亲:

据我所知我们与你们是在应彦公才分支的,应彦公,生子二:效贤、世贤。效贤公为长,世贤公为老二。你们是效贤公后裔,我们是世贤公后裔。
流脉为:
天纲-克师-恕己-履谦-二师-中仁-象先-诠公-承寛-修明-文仲-应彦--(效贤)世贤---坚
---道
---显
---德
我为德公后裔。

效贤公生雄公—然公—汉章-----

天纲公为唐朝人,不可能为宋朝祖。另:我看过这本错误多处、不能自圆其说的宗谱,明眼人如果用断代法计算,就知道宋朝这位天纲公是同名者,因为天字辈这个时候出现多人。再就是从这位天纲公到效贤公,中间出不了那么多代人。

楼主| 资友 发表于 2009-10-29 12:07:06 | 只看该作者
谢谢楼上各位的完整回复!

袁子朋 发表于 2009-10-29 15:04:23 | 只看该作者
天纲和  天罡是同一个人吗??请问!

匿名  发表于 2013-6-21 21:14:10
永修三角

袁保险 发表于 2013-6-21 21:26:55 | 只看该作者
你们真幸福