开启左侧

我翻出的家谱,请能者一睹!

楼主| 袁敏 发表于 2009-4-28 14:38:14 | 显示全部楼层
多谢袁达军宗亲详解! 我认为家谱是线条似的历史,其中粗细正在于历史和地理的变迁,看家谱必得从此入手.可惜打工在外,无暇回老家寻访!幸得有此网络,使我可多增长些袁姓的历史知识!

四川袁云 发表于 2009-6-18 16:29:26 | 显示全部楼层
四川简阳有多袁姓人口,尤其是田家场的袁姓人,他们有湖广谱和江津谱,总是和自己的家谱连接不上.先人在明洪武初年从湖广新化迁麻城孝感,再迁重庆巴县沙坪,又迁四川简阳龙寺杨家湾'袁家坝居住发展;谱载他们极有象广五郎后裔,有宗亲知道底细么.字派为;国腾文尚锦.学开福绣长.光廷长大德.耀祖眏前方.清白家声著.惠政世泽扬.敦睦能致瑞.孝友自发祥.  能帮忙吗,

袁志东 发表于 2015-8-27 19:59:45 | 显示全部楼层
又看到 近支了 正大光明 好像跟我们老排行 同啊

袁志东 发表于 2015-9-3 21:26:11 | 显示全部楼层

袁敏 这谱 好像是文字公嗣一后代合修时的谱     加我qq1098958895

袁保险 发表于 2015-9-5 20:41:25 | 显示全部楼层
袁志东 发表于 2015-9-3 21:26
袁敏 这谱 好像是文字公嗣一后代的加我qq1098958895

亲:袁敏的上辈信息你知否?我们这里是袁声秀-成先、应先-袁敏,袁言

袁志东 发表于 2015-9-25 16:23:59 | 显示全部楼层
听 老人说 我们原来跟阳逻是一个 谱 民国4年 我们自己修了 分谱 他们那谱应该有些我们祖辈的信息  袁敏你看到了 加我QQ1098958895 交流下
我好想知道我们祖辈 到底的那个公的后代  

袁保险 发表于 2015-10-5 12:34:33 | 显示全部楼层
亲:我们这里的袁敏是来川后袁升秀的第三代人哇

袁志东 发表于 2015-11-4 09:37:27 | 显示全部楼层
呵呵 保险宗亲 这袁敏不是你那袁敏  这是武汉市新洲区双柳袁氏  他们是伯卿伯海后代 阳新迁徙来的 原来我们清朝是一个谱的 后来不知道什么原因 分开了  听老人说他们好像是去黄州拜祖时候 一船人都翻了 后来 就分开了

袁保险 发表于 2015-11-6 19:45:40 | 显示全部楼层
袁志东 发表于 2015-11-4 09:37
呵呵 保险宗亲 这袁敏不是你那袁敏  这是武汉市新洲区双柳袁氏  他们是伯卿伯海后代 阳新迁徙来的 原来我们 ...

袁保险 发表于 2015-11-29 18:17:09 | 显示全部楼层
袁志东 发表于 2015-11-4 09:37
呵呵 保险宗亲 这袁敏不是你那袁敏  这是武汉市新洲区双柳袁氏  他们是伯卿伯海后代 阳新迁徙来的 原来我们 ...

哎,我还高兴惨了