开启左侧

请登记自己的字派辈份

楼主| 资友 发表于 2009-5-17 22:19:45 | 显示全部楼层
引用第43楼老珂于2009-05-17 21:01发表的 :
我们的派序为“资以大朝、袁承世正、天升国嘉、光开丕盛、学纯宗典、超烈启文、辉宏先绪、克昌令明”。我是纯字派,现住湖北省建始县,这里袁姓很多。据说是从湖北荆州监利县汪家桥迁来的,同来三兄弟,其中一人去了四川,不知下落。同时为“汝南堂”。有与相关亲缘的与我联系,jsyck8388@163.com
袁承世正
两个“袁”字连用呀?

楼主| 资友 发表于 2009-5-17 22:22:36 | 显示全部楼层
尊敬的袁氏家族同人;
           您们辛苦啦
我们是湖北十堰市的袁氏家族,在这里几个县里面大慨有20万姓袁人。我的爷爷,伯伯们为了家谱也是付出了20多年的时间了,爷爷都是希望有生之年,完成自己的心愿。现在差不多都不在人世啦。现在就剩伯伯们啦。我们那里的辈份是 ;
必言天忠德,宏光重冒成,高件世太平,大观智修胜,怀仁蹲笑先,克富宝进善
我字肯定写错啦。我人在广州。我伯伯他们已经整理的差不多啦。希望您们和他联系。袁观学 电话0719 4831041
               此致
               2009年5月17日  袁智波  广州

楼主| 资友 发表于 2009-5-17 22:41:25 | 显示全部楼层
万州袁华,我这支袁氏支糸的家谱是;[起进兴发运,隆万国安成,林定之立春,古今壹培钟.]就这些了.
    电话,13983522946

楼主| 资友 发表于 2009-5-17 22:43:16 | 显示全部楼层
我只知道我们的辈份是“加,绍,先”我是属先一辈的。家住在四川省中江县玉兴镇小拱桥村三组我们这个组有百分之八十是姓袁的
袁智敏

袁科 发表于 2009-5-25 10:12:34 | 显示全部楼层
与ls邻近,中江清河的,也是先字辈。
不过辈份略有不同,小时候看过族谱(90年左右一个有文化的长辈搞的,他现已去世。每户一份,不过貌似现在一份都找不到了),能记住如下“......,永世昭宗德,正英绍先选,明......”

袁兵文 发表于 2009-5-30 13:56:12 | 显示全部楼层

南部县伏虎镇袁家岩

我们那里有本家谱,到现在在袁家岩已有12代人,上面只记载了第一代从\"厌坝\"迁入(),但不知从什么时候迁入四川,袁家岩起祖是袁正华.其后是袁祚彬,再后是思禹、思虞、思?(此代共三人),再后是品字辈。

mountain 发表于 2009-5-31 17:31:58 | 显示全部楼层
湖北仙桃的.只知道辈分有:良,友,作.哪位知道出自哪里?谢谢.袁友新QQ695054318

袁松江 发表于 2009-6-3 09:13:58 | 显示全部楼层
我是江苏如皋的,我们堂名是“松槐堂”堂对是:“卧雪家声,种松世泽”出自典故:东晋袁松山博学善歌,作<行路难>,听者无不动容.东汉袁安未仕前客居洛阳,天大雪,县令来访,见其卧床,问何不令人扫雪,道天寒未忍.县令赞其贤,举为孝廉.
我父辈是“和“字,但他们将”和“字放在最后,我是松字,其它不知,
请帮核查,属何系。

袁松江 发表于 2009-6-3 09:21:55 | 显示全部楼层
我叫袁松江,江苏如皋人。堂名:松槐堂。堂对:“卧雪家声,种松世泽”典故出自:东晋袁松山博学善歌,作<行路难>,听者无不动容.东汉袁安未仕前客居洛阳,天大雪,县令来访,见其卧床,问何不令人扫雪,道天寒未忍.县令赞其贤,举为孝廉.

袁俊波 发表于 2009-7-5 23:41:16 | 显示全部楼层
我来自广东省揭阳市,