袁氏家谱网--

标题: 寻找祖先(从四川省仪陇县出去的) [打印本页]

作者: 袁琳    时间: 2014-3-17 16:46
标题: 寻找祖先(从四川省仪陇县出去的)
     听祖辈说起以前我们从四川省仪陇县逃难出去的,也不知道到底是仪陇哪里的,从祖先逃难出来到我这代都六七代人了。
  希望有仪陇的宗亲看到帖子,帮帮我。QQ:16252731.  E-mail:bzyl520@163.com

作者: 资友    时间: 2014-3-18 08:24
袁保险宗亲可以大显身手帮帮楼主了!
作者: 袁保险    时间: 2014-3-19 19:24
亲:我就是仪陇的。仪陇境内的袁氏不低于十个聚集区,即各个字派各不相同,但让人高兴的是,民国期间都合族了的。另外,亲,为了追根求源,你也得提供更多的消息,比如字派,晓得的越多越好。
作者: 袁保险    时间: 2014-3-19 19:25
资友 发表于 2014-3-18 08:24
袁保险宗亲可以大显身手帮帮楼主了!

我得更加努力

作者: 袁保险    时间: 2014-3-19 19:32
前不久,我在袁氏家谱网中无意中读了一条袁开喜的名[了,看到一个开字,很很激动。再在互联网上一搜,看到了袁开喜更多的简述,特别看到南部县新政字样,我就能准确判断他是我们这里的。而且与我平辈,回家一问,果不其然!其实,在我所撰写的家谱中,早将该人录入
作者: 袁琳    时间: 2014-3-19 20:28
袁保险 发表于 2014-3-19 19:24
亲:我就是仪陇的。仪陇境内的袁氏不低于十个聚集区,即各个字派各不相同,但让人高兴的是,民国期间都合族 ...

听我父亲说起,我们好像是 张公桥(张公乡),这个地名他也拿不准,有没有像这个地名的呢?

作者: 袁琳    时间: 2014-3-20 16:51
我们是当年仪陇县张功桥(张公桥)张公村(地名都很模糊)逃难到巴中市南江县关门乡的。我现在知道的是 我的老祖宗叫(以此排):袁庭相,袁朝礼,袁宜洪、袁宜法,袁家学、袁家成,袁兴文、袁兴武、袁兴伦、袁兴贵,袁国民、袁国林。  按字派就是“庭、朝、宜、家、兴、国”。后面就不知道了。有没有相同的或相近的请给予联系
作者: 袁保险    时间: 2014-3-20 18:06
亲,我可以负责任地告诉你,你提到的信息太重要了,仪陇境内有个张公乡。由于巴中距南充仪陇也不远,有机会回来一问就明白了。
作者: 袁保险    时间: 2014-3-20 18:07
张公乡现属三蛟管辖
作者: 袁保险    时间: 2014-3-20 18:09
张公乡在仪陇唐巴公路旁边,从老县城金城向巴中方向走。
作者: 袁保险    时间: 2014-3-20 18:21
估计张公乡长坪村就是你的老家
作者: 资友    时间: 2014-3-21 20:51
关注中....,理想的做法是:保险到两个张公乡都是调查一下,把所有姓袁的信息收集整理一下,特别是字辈和人名跟袁琳对得上的,然后等外地宗亲寻根回来直奔主题,皆大欢喜!至于谁请请吃饭喝酒,你懂的...
作者: 袁保险    时间: 2014-3-23 19:48
资友 发表于 2014-3-21 20:51
关注中....,理想的做法是:保险到两个张公乡都是调查一下,把所有姓袁的信息收集整理一下,特别是字辈和人 ...

亲:如果是顺路,理当专程去次。
最好楼主能够回来探望下,因为他的线索还比较明细,相信一去张公镇,就能问到。如果我能知晓我来川始祖袁声秀类似这样的地址,我早已上了“湖广”寻亲路。
如果楼主宗亲,不便的话,只有等时间了,待条件成熟时,我才有此可能给其最佳答案。楼主:请记住我的电话18990771938。
我会将你所说的信息专题收藏
作者: 袁保险    时间: 2014-3-25 20:05
袁保险 发表于 2014-3-23 19:48
亲:如果是顺路,理当专程去次。
最好楼主能够回来探望下,因为他的线索还比较明细,相信一去张公镇,就 ...

据我所知张公镇的长坪村就有袁氏居住

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2