袁氏家谱网--

标题: 贵州习水家谱照-树丽提供 [打印本页]

作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:17
标题: 贵州习水家谱照-树丽提供
贵州习水家谱照-树丽提供
作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:19
接上面
作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:22
接上面
作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:23
接上面
作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:26
接上面
作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:29
接上面
作者: 袁银生    时间: 2007-9-4 17:33
郑重声明此贵州习水家谱照片由贵州习水宗亲袁树丽提供。
作者: 袁文淦    时间: 2007-9-5 00:14
这贴的内容太好了,既详细又清楚,但有的地方字太小而看的时候不好看,所以要费些眼力,可否进一步改进.
作者: 资友    时间: 2007-9-5 16:00
非常感谢!
作者: 袁达军    时间: 2007-9-6 12:38
非常感谢!
作者: 休闲    时间: 2007-9-6 20:11
树丽提供的是习水<<袁氏家志>>卷一的一部分,是图片及文字记载.<<袁氏家志>>共三卷,卷二是以袁世盟为一世祖计算,五世祖袁绍祖分支,卷三是以袁世盟为一世祖计算,五世祖袁绍鉴分支.我编<<新编袁氏分支家谱>>时引用或改写了许多部分.我托人复照了全部共700多幅照片,但有遗漏且个别页码有次序颠倒.树丽是双页一幅,我这儿是单页一幅.因我没时间来调整,如银生有空,告知我邮箱,可分多次传送,然后再理一下顺序,就太好了.
作者: 袁银生    时间: 2007-9-6 20:56
可以 有时间你也可以传给我 我慢慢整理一下
作者: 袁在田    时间: 2007-9-7 11:35
小达,我都想它快两年了,你终于还是贴上来了。谢谢!
作者: 袁达军    时间: 2007-9-7 20:04
请教:我看到:倒数第三张图表中有如下的内容
三十五世:世贤廖氏生子:坚、道、显、德。----显  王氏生子:照、熹、熏、
三十七世:熹行云二 邢氏生子:汉忠、汉烈.汉烈,潘氏生子:璞、玮。
三十九世:璞  字信凯朱氏生子:全。袁全钟氏生子:宗胜、宗道。
以及到必昌公\\必先公\\ 必秀公 下世的记载 均与 湖北阳新《全公派下世系总图》一致.值得庆贺!
作者: 袁达军    时间: 2007-9-7 21:01
新的发现:倒数第三张大部分记述世贤公-------袁全的记载
作者: 袁银生    时间: 2007-9-8 12:16
达军叔你说的太对了 我还没仔细看呢 这回我是看到了 有坚 道 显 德 世系 真是一大突破呀
作者: 袁沅    时间: 2007-9-12 23:59
非常感激
有时间一定
细细研究
作者: 休闲    时间: 2007-9-13 17:13
<<袁氏家志>>共700多页,请银生告知电子邮箱及通信地址,若传送不行,我用光盘邮寄给您.
作者: 袁达军    时间: 2007-9-13 18:49
感谢小达的理解和支持.
作者: 袁达军    时间: 2007-9-13 20:06
请开榜教授能对:\"倒数第三张图表中有如下的内容
三十五世:世贤廖氏生子:坚、道、显、德。----显 王氏生子:照、熹、熏、
三十七世:熹行云二 邢氏生子:汉忠、汉烈.汉烈,潘氏生子:璞、玮。
三十九世:璞 字信凯朱氏生子:全。袁全钟氏生子:宗胜、宗道。
以及到必昌公\\必先公\\ 必秀公 下世的记载 均与 湖北阳新《全公派下世系总图》一致.\"提供有关情况.
    我推测有这几种可能:
    1,贵州习水袁氏与湖北阳新袁氏有必然联系:大明初,湖北阳新袁氏袁 全的9世孙如麟公,字荣甫。郑氏为夫人。子安明,字伯昭,讳袁华。为全公10世孙。明洪武封骠骑大将军。(袁氏世考89页有记载)伯昭公子文亨公为全公11世长门长孙明永乐五年(1408年)提修宗谱并作序。
  2,贵州习水袁世盟1201被任命为平南王.湖北阳新袁氏袁 全之父璞公,南宋九江太守.且先君子奉 命九江欲摹冬日之,惠正播仁风之遗泽。故本支系图不离几案。\"两支始祖有可能有过联系.
    3,倒数第三张图表中:四十五世邦习到五十三世袁栋,再到六十一世袁祥耀.与湖北阳新袁氏袁 全的10世孙袁如山相同!袁如山的下世未能在1406年族内第一次大修时登记.在此有了记载.袁如山约1350年人.
作者: 袁银生    时间: 2007-9-13 21:13
达军叔分析得太对太准确了 感谢你对袁氏族谱得支持关心 这两套家谱一定要必然得联系 要不就没有这么详细得一段记载 如果能两本家谱放在一起来研究那该多好呀。期待这天能两谱在一起。
作者: 袁银生    时间: 2007-9-13 21:15
休闲叔 我电子邮箱是 yxd1799@163.com
感谢你这么多年默默无闻得对袁氏事业得支持和帮助。
作者: 袁沅    时间: 2007-9-21 05:07
看到此家谱倍感亲切!
本家谱六十一页所提之“吉皆”——即我曾祖。
他乃袁世盟二十三世孙,
本名袁汝谦,
吉皆中学是当时全县的第一所中学。

这当是我袁氏的骄傲!!
作者: 休闲    时间: 2007-9-21 14:53
袁沅宗亲;您可继续从卷二或卷三中去寻找上下关系.
作者: 袁冠烛    时间: 2007-9-21 17:44
此资料十分珍贵,谢树丽宗亲提供,银生宗亲上帖。
作者: 袁冠烛    时间: 2007-9-21 17:48
非常期待开榜宗亲的资料。
作者: 袁在田    时间: 2007-9-25 21:47
这些图片,从页号码的形式看,好像是三份资料的,以《袁氏家志》最多。我宕下来。在仔细阅读中发现,《袁氏家志》从封面到73页中间缺了7页,缺的页号为:002,014,015,046,047,064,065。那们能补上?如有可能,请发到我的信箱里。行吗?chwwwlll@163.com
另外两分资料,从编号来看,缺页更多,甚至看不明白……。
作者: 袁酉    时间: 2007-9-28 18:17
这个谱中有三个名字:世贵、世贤、世盟,不知相互是什么关系?看了几次也没找岀他们之间的连接点。请知者告诉一下。谢过!
作者: 袁树丽    时间: 2007-11-7 10:20
[s:299] 呵呵 我来了!小达弄的真好,谢谢啊!
作者: 袁树丽    时间: 2007-11-7 10:28
世贵、世贤、世盟,他们是兄弟关系!他们一共有9弟兄,仅一个女将,惨死于沙场!死前手尽凌辱!我们的老祖宗兄弟姐妹一共十个最后就剩他一个,比杨家将惨烈多了,只是那时候没人为我们的老祖宗写转吧了!老的族谱上都有的 可惜现在不在了.
作者: 袁酉    时间: 2007-11-7 15:42
先谢谢树丽的回复。
   就兄弟说,中午再次读上谱,有如下看法。不知对否?
   世贵—从谱中0七0页看,“字排诗词:固……身平文祥虎(虎为第三十五世)”接着起头列树表,世贵排在顶上,可否理解为第三十六世?
   世贤—从谱中0七一页得知,应彦生长子郊贤、次子世贤。世贤为第三十五世,0七二页列树表也是标的三十五世。
   世盟—从谱中0七三页得知,三十七世添平—文林—龙虎(德、宪、进)赴氏—福字世盟。照此排世盟排在第四十世。   此处的“平、文”与总字排诗词“平、文”的辈数也不一致。
   上述明显作何解?
作者: luofeng    时间: 2008-11-19 00:49
非常感谢您的资料!谢谢分享。楼主辛苦了
作者: luofeng    时间: 2008-11-19 00:54
银生哥的不辞辛劳+加之树丽提供珍贵的资料,让尔等有幸见识此珍贵资料,真实感激涕零呀!谢谢分享。
作者: cdyy    时间: 2009-3-24 11:02
我是合江县易坝袁氏宗亲,光字辈,听父辈讲祖上是从习水罗汉寺迁来,能否发族谱至邮箱yy@cr23g.cn,了寻根之心切,谢谢各位宗亲。[s:118][s:118][s:118]
作者: 休闲    时间: 2009-3-24 17:52
这是《袁氏家志》之卷一,巻一、巻二、巻三我全拍照了,并传给过多位宗亲。在田还做成了三卷电子书,共70M左右。在田在本网站上讲过,那位宗亲要告知他邮箱,即可传送。电子书已传给我了。宗亲们如此感兴趣,我把电子书传给资友,请资友在网上公布。
作者: 袁贵凯    时间: 2010-12-13 08:58
作者: zhusheng    时间: 2010-12-13 13:23
看了以上发帖内容,觉得有点晕…呵呵。请问银生宗亲,世贤公有几个妻子?你在回九江永修帖时世贤妻宋氏,生坚、道、显、德;今看贵州帖的说法又不同了,他们说:坚、道、显、德是廖氏所生;而中华通谱中又说德公是鳌公之后,之所以我真是一头雾水,不知所措,听谁的好?总之,我们还是坚持我们长溪先祖近千年的看法,坚、道、显、德乃世贤公之子。
作者: 袁乐华    时间: 2010-12-13 19:38
作者: 袁玉刚    时间: 2013-2-20 21:25
非常感谢{:soso_e183:}
作者: 袁保险    时间: 2013-7-16 20:42
太珍贵了,尽管没有发现与我支较为关联的信息

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2