袁氏家谱网--

标题: 《新编袁氏分支家谱》初校完毕 [打印本页]

作者: 休闲    时间: 2007-3-1 16:34
标题: 《新编袁氏分支家谱》初校完毕
各位宗亲:  本人所编的《新编袁氏分支家谱》已初校完毕,特别对贵州赤水袁世盟祖这一支脉的宗亲更有参考价值,有需要的宗亲可提供电子邮箱,即可发送。           重庆大学袁开榜(休闲)             2007-3-1
作者: 袁冠烛    时间: 2007-3-1 19:31
标题: 开榜宗亲:能否发送一份给我?我的邮箱:y...
开榜宗亲:能否发送一份给我?我的邮箱:yuanguanzhu@126.com
先谢了!
作者: 春风雨    时间: 2007-3-2 08:23
标题: 开榜宗亲:给冠烛就能给我,是不是呀?哈哈...
开榜宗亲:给冠烛就能给我,是不是呀?哈哈。我的邮箱:rzyzy@sohu.com
谢谢了!
作者: 袁和平    时间: 2007-3-2 11:03
标题: 开榜宗亲:能否给我发一份?y...
开榜宗亲:能否给我发一份?yhp12344@sohu.com先谢了。
作者: 袁嘉章    时间: 2007-3-2 12:09
标题: 开榜宗亲:能否给我发一份?我的邮箱:yj...
开榜宗亲:能否给我发一份?我的邮箱:yjz_109@126.com
谢谢!!![audio13]
作者: 卧龙深处    时间: 2007-3-2 12:19
标题: 开榜宗亲:能俺也发一份吧?我的邮箱:wo...
开榜宗亲:能俺也发一份吧?我的邮箱:wolongshenchu520@163.com谢谢!!!
作者: 袁文淦    时间: 2007-3-3 12:05
标题: 开榜宗亲:能否给我发一份?yuangan...
开榜宗亲:能否给我发一份?yuangan0000@tom.com先谢了。
作者: 袁庆峰    时间: 2007-3-3 12:32
标题: 你辛苦了,能否给我一份?邮箱是yuanq...
你辛苦了,能否给我一份?邮箱是yuanqingfeng3188@sina.com.谢谢![audio05][audio07]
作者: 休闲    时间: 2007-3-5 13:36
标题: 《新编袁氏分支家谱》己发各位邮箱,但系统...
《新编袁氏分支家谱》己发各位邮箱,但系统显示春风雨和袁和平邮箱不正确,请重给正确邮箱!
作者: 雨安    时间: 2007-3-5 15:20
标题: dynaroo@163.com能发一份给...
dynaroo@163.com能发一份给我吗?谢谢!
作者: 雨安    时间: 2007-3-5 15:22
标题: dynaroo@163.com
dynaroo@163.com
作者: 袁嘉章    时间: 2007-3-5 16:14
标题: 开榜宗亲:您好!《新编袁氏分支家...
开榜宗亲:
您好!
《新编袁氏分支家谱》已接收到,实在是太好了!万分感谢!

江西  山溪袁氏后人  袁嘉章

070305/16:14[audio06]
作者: 袁世杰    时间: 2007-3-5 18:38
标题: 感谢你的贡献,希望能给我传一份。shij...
感谢你的贡献,希望能给我传一份。shijie8168@hotmail.com  谢谢!
作者: 袁冠烛    时间: 2007-3-6 01:08
标题: 开榜宗亲:你辛苦了!《新编袁氏分支家...
开榜宗亲:你辛苦了!
《新编袁氏分支家谱》已接收到,感觉很好!你为宗族做出的贡献功不可没,非常感谢!我们大家伙一定会努力学习你的这种宗族精神,不断奉献自己的力量,早日做出成绩。
作者: 袁达军    时间: 2007-3-6 09:18
标题: 开榜宗亲:能否给我发一份?我的邮箱:YG...
开榜宗亲:能否给我发一份?我的邮箱:YGQ 79324 @YAHOO.COM.CN谢谢!!!
作者: 龙腾天下    时间: 2007-3-6 09:26
标题: 好啊!给我也发一份,378753805@...
好啊!给我也发一份,378753805@qq.com
作者: 袁酉    时间: 2007-3-6 10:32
标题: 开榜宗亲好: 请将《新编袁氏分...
开榜宗亲好:  请将《新编袁氏分支家谱》送一份给我好吗? 我的邮箱是:abc.cdoo902@yahoo.com.cn谢谢!
作者: 冬雷    时间: 2007-3-8 14:40
标题: 我也要,呵呵。我邮箱:fjxyhq@16...
我也要,呵呵。我邮箱:fjxyhq@163.com谢谢。
作者: 资友    时间: 2007-3-8 15:08
标题: 已放在本站的论坛上了,需要的请自己下...
已放在本站的论坛上了,需要的请自己下载,以减轻开榜教授的劳动量。

下载地址:
http://www.yuanscn.com/yuans/images/upload/2007/03/2007kbjp.rar
作者: 袁庆峰    时间: 2007-3-23 21:40
标题: [audio06]编的是很好,宗亲辛苦了...
[audio06]编的是很好,宗亲辛苦了。[audio07]
作者: 袁远    时间: 2007-3-24 00:13
标题: 请赐给一份,Email:yyy406@z...
请赐给一份,Email:yyy406@zjcan.com
作者: admin    时间: 2007-3-24 09:31
标题: 为了减轻开榜宗亲的发信劳顿,经他本人同意...
为了减轻开榜宗亲的发信劳顿,经他本人同意,全文已放到本站论坛的网上向所有宗亲开放下载。放的位置在:
袁氏家谱——论坛——袁氏研究——家谱共享
欢迎大家学习!
欢迎大家提供类似的资料!
作者: 望江老牛    时间: 2007-3-26 22:55
标题: 楼主您好,能将《新编袁氏分支家谱》发一份...
楼主您好,能将《新编袁氏分支家谱》发一份给我吗? 我的邮箱是:awfidtfo@163.com
谢谢!
作者: 休闲    时间: 2007-4-1 14:27
标题: 各位宗亲:今天将《新编袁氏分支家...
各位宗亲:今天将《新编袁氏分支家灼》最终稿发出,凡在网页上提供了邮箱的宗亲可打开邮箱看一下,未收到者请提供正确邮箱,我再群发一次。               袁开榜
作者: 袁维明    时间: 2007-4-1 15:56
标题: 我们也有开字辈,不知能否合得上.希给我发...
我们也有开字辈,不知能否合得上.希给我发一份,万分感谢!!邮件地址:ywm510221@163.com
作者: 休闲    时间: 2007-4-1 21:09
标题: 更正:今天发的是《新编袁氏分支家谱》,“...
更正:今天发的是《新编袁氏分支家谱》,“谱”字错写“灼”了,有的宗亲说,笫二部份打不开,可能是系统出错,等收到反馈后,再群发一遍。或者管理员会在网上更新!          袁开榜
作者: 袁国清的    时间: 2007-4-1 21:55
标题: [QUOTE][b]下面引用由[u]休闲...
下面引用由休闲发表的内容:

各位宗亲:
    本人所编的《新编袁氏分支家谱》已初校完毕,特别对贵州赤水袁世盟祖这一支脉的宗亲更有参考价值,有需要的宗亲可提供电子邮箱,即可发送。
                      ...

请将《新编袁氏分支家谱》发送到 yuanguoqing1969@eyou.com 处,在此先谢了!!!
作者: 休闲    时间: 2007-4-2 10:17
标题: 春风雨、卧龙深处、袁和平三位宗亲:请更正...
春风雨、卧龙深处、袁和平三位宗亲:请更正电子邮箱,或另给一个电子邮箱。
作者: 剑    时间: 2007-4-2 11:01
标题: 真诚感谢开榜教授将自己修编修的《...
真诚感谢开榜教授将自己修编修的《新编袁氏分支家谱》在网上发布,供广大族人阅读、参考、了解、共享,还将其亲自传给了20多位宗亲,在此,我谨代表收到开榜教授《新编袁氏分支家谱》和在网上读到《新编袁氏分支家谱》的宗亲向教授深表谢意!教授辛苦啦!您为袁氏家族的发展、兴旺,为袁氏文化的研究尽了责,也起了榜样的作用!
    至此,也愿广大族人都象开榜教授、资友、英齐、冠烛等等一大批宗亲一样,投入到轰轰烈烈的袁氏文化研究中来!
[audio07]
[audio07]
[audio07]
[audio07]
[audio07]
[audio07]
作者: 剑    时间: 2007-4-2 11:06
标题: 嘿嘿,一不小心在上一帖中的“真诚感谢开榜...
嘿嘿,一不小心在上一帖中的“真诚感谢开榜教授将自己修编修的《新编袁氏分支家谱》在网上发布”一句多带了一个“修”字出来,敬请见谅!
作者: 休闲    时间: 2007-4-2 19:39
标题: 感谢剑桥真诚的回应,实在不敢当,能为袁氏...
感谢剑桥真诚的回应,实在不敢当,能为袁氏文化的研究作点贡献,就是万幸了!
作者: 葭卉    时间: 2007-4-2 20:43
标题: 也给我一份吧,先谢谢了!penmum...
也给我一份吧,先谢谢了!
penmumu@163.com
作者: 袁亚奇    时间: 2007-4-3 17:32
标题: 辛苦了,请也发一份给我:邮箱yuanya...
辛苦了,请也发一份给我:邮箱yuanyaqi001@163.com
作者: 袁亚奇    时间: 2007-4-3 17:35
标题: 不好意思刚才发错了,没有回复直接发了一个...
不好意思刚才发错了,没有回复直接发了一个帖子.
能否发一份给我:yuanyaqi001@163.com
作者: 长绵泽世铭    时间: 2007-4-8 15:41
标题: 能否给我一份呀?我的邮箱是:ymc851...
能否给我一份呀?我的邮箱是:ymc8510@163.com[audio05]
作者: 春风秋雨    时间: 2007-6-18 19:18
标题: 开榜宗亲;能给我发一份吗?邮箱是yzh....
开榜宗亲;能给我发一份吗?邮箱是yzh.66666@163.com.谢谢!一定要幸福喔!

作者: ylg    时间: 2007-10-31 21:26
标题: 2《新编袁氏分支家谱》初校完毕
开榜宗亲  我就是贵州习水袁世盟系  请发到yanwanyuanligui@163.com  谢谢了
作者: 袁昌兴    时间: 2008-1-16 20:13
:《新编袁氏分支家谱》请发给我一份,我重庆的ycx@163.com
作者: 剑    时间: 2008-1-17 10:53
重庆南川的袁昌兴宗亲:
  你的祖宗叫袁自伦(原名杨昭),其父杨安珠是明皇朱元璋旧部,后协同姨兄明玉珍创业西蜀。下面是你们老族谱序言:
                          老族谱序言
  常思物本于天,人本乎祖。故历世虽远,发源自有其由。处世纵微递传未可,或昧在宗氏之派,固必演于天,潢(谈、说论之意)而士,庶之源要,非本於溪涧。不集之以谱,焉从考证哉。我祖本姓杨氏,号安珠。为宗都统元帅迨鼎迁。元代晚政不纲,协同姨兄明玉珍(注1),创业西蜀。修凿城池,建铁桅於河东,奄有巴子国。威动天下,至戊申初(公元1368年),皇明继统中夏,递入版图,辛亥四年(公元1371年)(注2),命传有德汤和廖永忠率师平蜀,有德取階文,汤和趋夔府,永忠私进瞿塘。是时三面受敌。玉珍妻彭氏、子明升见势难支,面缚啣壁而降。诏封归义候。我祖杨安珠次妻所生长子杨宗,次子杨创同遇害(注3)。惟正妃徐氏所生长子杨荣,次子杨昭掘浮图关地道而逃至乐温县,奶子山母因病故,於是葬焉。及三帅入城,始知逃去,荣昭母子乃繪图严缉。杨荣遂更名为甘玉珍,落业於邻水。杨昭易姓袁,名曰自伦,至铁江河下马(原涪陵,现长寿区),落业於西岸石坂坵(今长寿湖)。自伦公生二子,长子景祥,次子景福。景祥生有四子,长子天麒,次子天麟,三子天权,四子天栗。景福亦生四子,长子天寿,次子天禄,三子天遐,四子天昌。不幸景福早丧。景祥常谓子侄曰:吾祖与明氏跨有渝州、历有年。所窮约隐居,非吾愿也。尔等有志其共勉之。於是招兵买马,积草囤粮,以图恢复。明差健将殷国公以兵相拒,往复数十战,迭有胜负,虽天麟枭首,而明将多毙,屡年擾攘,上下不安,明臣奏明主曰:“明氏、杨氏共据方隅。明氏封,而杨氏诛,此其子孙之所以叛也。依臣冒奏,莫若赐之食邑,以安其志,封之侯爵,而慰其心,则兵端可息也”。明主经久奏遂封景祥为万户侯,子孙世袭无疆(注4)。命革鼎迁越清代而不替。迄今子孙愈烦,因世远年湮屡受兵燹(xian),或逃之异省或存于本府州县,亦甚无继述焉,谨录其尊卑字派序之於后云尔。

1999版的长寿狮子滩族谱可与袁其伦(电话:13883236550)、袁其平(电话:023-40310179)联系,目前他们正在准备再版。
作者: 剑    时间: 2008-1-17 11:11
袁昌兴宗亲:下面是朱元璋为你们老祖宗所提对联(三十四字):

侯爵烈先朝创西蜀镇东渝培植千年国脉

薰猷答当宁捷秋围魁春榜流传百代书香
作者: 剑    时间: 2008-1-17 11:15
袁昌兴宗亲,以下是你们老祖宗重修家谱序:

抄修袁氏家谱序
    且夫,家之有谱,所以重本源,别支派,定尊卑,五伦纪者也。则谱之修顾不重哉,吾族自明初(公元1368年),录籍於二百於载,当日,若廷绍,若国仁,若茂祯,若茂鼎诸公,人文蔚起,科弟蝉联,其辉煌,家乘者不知若何,惜甲申一炬(公元1584年),久与焦土俱烬,荡然无存矣。
    国朝定鼎,我祖归蜀籍涪,迄今二百三十於年,户口渐繁,而家谱未修序,每念此,深为痛恨,兼值未俗浇漓亲逊风邈大惧日就疏逖,本支不明,罪无可逭,廼採西祠旧谱,先世传闻及历代经簿之所记载者,一一详列,務期确而有凭详而不略,以揚前休,以垂后世,其中若星廷公所自出则略而不详者,非略也,非不详也为其不确也,其不确为何谱之,失传故年鸣呼谱之,失传予益深自痛也,已其敢以自痛者,復胎痛后人哉,故不辞僭妄勉为序次,更望后之人鉴予今日之痛,迭相传述,时加补辑,勿以予之痛,再贻后人也,幸夫峕维。
    大清同治四年岁次(公元1865年),乙丑仲夏月中浣八世长懿谨撰抄录,从来不可忘者木本、水源之重,不容紊者,支分派别之详,顧不可忘也,而无以识,其本源则必至於忘,不容紊也,而无以辨其支派,则终归於紊此家谱之不可不传也,我袁氏系出帝舜派衍,汝南、汉、晋、唐、宋代有传人,固臣族矣。即我涪白里宗祠一支,相传,自宋都统元帥安珠公传自伦公,以及景福,景祥公。景祥公明太祖勅封万户侯爵,子孙之守业而奉祀事者,称极盛焉,后遭献逆之乱屠戮,逃亡甚众迄。
近本朝定鼎,聚族人於斯者尚有数十家,然兵燹之於,谱帖散失,其详已难悉考矣,我一世祖星廷公当大乱稍平之初,侨居长邑。二世祖应魁公移居涪州,白里下三甲,地名丁家渡西岸袁家塆,宅前有一大黄桷树,树忽坏于光绪初年(公元1875年),今因呼为黄桷塆。
    历代相传子孙繁遮,迄今已十世矣。人数既多,门户各异,亲疏之间几乎莫辨,爰为序,录一牒復撰。
                            永承先择,家道大昌,孝友和睦,福禄吉祥,
                            盛朝能远,祖德同芳,传于万代,齐敦伦常。
    三十二字,以为后来命名之次第,庶人人知本源之所自支派,之攸分,不至数典而忘尊卑有紊也乎,其述自星廷始者,非以前遂敢忘也。蓝因族谱被焚,不敢以不可知者妄诬其祖云。谨序。
作者: 袁绪中    时间: 2008-1-17 14:09
标题: 开榜宗亲:请给我发一份《新编袁氏分支家谱》
电子邮箱:yuanxuzhong@126.com
作者: 袁绪中    时间: 2008-1-17 14:11
标题: 开榜宗亲:请给我一份《新编袁氏分支家谱》
电子邮箱:yuanxuzhong@126.com
作者: 袁传敏    时间: 2008-1-18 20:05
我是安徽省颍上县地方税务局,我从寿县袁家湖袁传策四十字,家传同绪理,绍速庆多贤.勲华昌修善,诚厚乐大年. 新春度安泰,光明福寿全。文章忠和信,仁政道德宽。
作者: 袁仕政    时间: 2008-11-12 20:03
开榜宗亲:能否给我发一份?527596396@qq.com谢谢了
作者: 袁仕政    时间: 2008-12-8 21:08
能发一份给我吗?谢谢!wysz8@sina.com
作者: 袁东升    时间: 2009-3-25 20:14
yds5202003@yahoo.com.cn,我是袁东升,谢谢了
作者: 袁绍祖    时间: 2009-4-9 23:51
1218070@qq.com
     给我发一份
    谢谢

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2