袁氏家谱网--

标题: 立周的江西行(明天到南昌) [打印本页]

作者: 立量    时间: 2006-9-6 11:14
标题: 立周的江西行(明天到南昌)
admin拟今天下午抵福建三明,明天早上从三明出发,中午到南昌,周五去宜春,周日回闽!欢迎宗亲联系!qq254987996,手机:13705935031
作者: 袁冠烛    时间: 2006-9-6 11:19
标题: 祝立周一路风顺!收获丰硕!
祝admin一路风顺!收获丰硕!
作者: 袁达军    时间: 2006-9-6 11:56
标题: 祝立周一路风顺!收获丰硕!
祝admin一路风顺!收获丰硕!
作者: 资友    时间: 2006-9-6 19:02
标题: 怎么没和明辉结伴而行?此行的目的和计划是...
怎么没和明辉结伴而行?此行的目的和计划是怎么的?
又要给众宗亲一个意外的惊喜?!
作者: 卧龙深处    时间: 2006-9-6 20:43
标题: 祝一切顺利,并望有丰硕收获,前次立...
祝一切顺利,并望有丰硕收获,前次admin走访南昌,可惜匆匆而过,盼这次能有所停留,若能采集南昌县之袁氏分布,我等感激涕零矣,此吾个人一期盼耳。
作者: 休闲    时间: 2006-9-6 20:55
标题: 祝立周此行顺利,硕果颇丰!
祝admin此行顺利,硕果颇丰!
作者: 袁在田    时间: 2006-9-7 08:44
标题: 卧龙啊,“感激涕零”的话就甭说了,都是一...
卧龙啊,“感激涕零”的话就甭说了,都是一家人,我看不用“涕零”。热爱袁氏事业、痴迷家谱的admin,一定不会放过任何一个收集资料的机会。我估计,这次南昌、宜春之行,他又要通宵达旦了……。
作者: 卧龙深处    时间: 2006-9-7 22:05
标题: 江西的南昌县、和山西的洪桐县作为历史...
江西的南昌县、和山西的洪桐县作为历史上多次大规模或零星迁移的始发地,在历史上袁氏分布地和现今的袁氏分布地的历史变化(如袁氏世考中记录南昌县在清时的袁氏分布,可如今又哪些变化呢?),对于一些从这两地迁移出来的袁氏宗亲寻根问祖来说,是有很大帮助的。
作者: 袁银生    时间: 2006-9-8 00:29
标题: 我今抵达宜春和立周汇合.还有明辉也抵达宜...
我今抵达宜春和admin汇合.还有明辉也抵达宜春.
作者: 袁在田    时间: 2006-9-8 09:40
标题: 昨天上午,南昌的宗亲trojan(362...
昨天上午,南昌的宗亲trojan(36222707)答应去车站接admin,并提供必要的协助。不知去否?
作者: 袁达军    时间: 2006-9-8 09:45
标题: 祝我氏三位精英:立周\\小达\\明辉宜春之行...
祝我氏三位精英:admin\\小达\\明辉宜春之行大有收获.
作者: 袁嘉章    时间: 2006-9-8 19:54
标题: 不知各位宗亲是否能帮我找到一些线索,我将...
不知各位宗亲是否能帮我找到一些线索,我将感谢不尽![em08]
作者: 袁达军    时间: 2006-9-8 20:34
标题: 不知各位宗亲是否能帮我找到一些线索,我将...
不知各位宗亲是否能帮我找到一些线索,我将感谢不尽! 讲具体是啥线索?
作者: 袁嘉章    时间: 2006-9-8 21:06
标题: “汉高士公下传至唐朝滋公,其间经历魏、晋...
“汉高士公下传至唐朝滋公,其间经历魏、晋、南北朝近五百余年,子孙繁衍十八代。滋公字德深,登唐贞元乙丑(785年)进士,初授华州刺使,与韩愈、刘禹锡相友好。后迁都御使,至吏、户部尚书。永贞年间(805年)擢升为相。后因幼子甘(右边还有个“阝”)任吉州刺使,遂致朝政,与子留家,居吉州城北。”我以前看族谱上内容,差不多,我族是袁公甘的后裔应该没错,我族是固江赛塘迁来,但袁公甘在城北的发展史?与固江赛塘之间的关联?固江赛塘的发展史?固江赛塘与我族的关联?我想把这根线牵起来,也是我的梦想,求助大家帮忙!

作者: 袁嘉章    时间: 2006-9-8 21:28
标题: 贵州的袁氏族人袁华春当年到吉安寻根源续族...
贵州的袁氏族人袁华春当年到吉安寻根源续族谱,也到过我家,还亲自送了新的族谱,在此代表全家及我族谢过!只怪当年家贫胆小不太懂事,没有受袁华春之邀去贵州参加修谱大会,很是遗憾,但他的行动一直影响着我,我想利用所有的机会来做这件事,尽我的所能,也希望能得到大家的支持。
作者: 袁胜贵    时间: 2006-9-8 22:24
标题: [QUOTE][b]下面引用由[u]袁嘉...
下面引用由袁嘉章发表的内容:

贵州的袁氏族人袁华春当年到吉安寻根源续族谱,也到过我家,还亲自送了新的族谱,在此代表全家及我族谢过!只怪当年家贫胆小不太懂事,没有受袁华春之邀去贵州参加修谱大会,很是遗憾,但他的行动一直影响着我,我想...

可知袁华春是贵州哪儿的(具体详细地点)?
作者: 袁嘉章    时间: 2006-9-9 10:45
标题: [QUOTE][b]下面引用由[u]袁胜...
下面引用由袁胜贵发表的内容:

应该是贵州都匀,他讲了几个有关他族的一些来由和寻找根源所到过的地方,他所赠送的新谱我没有仔细看,只记得上面有修族谱大会时我袁氏族人当时的一些照片,族谱在我父亲那,时间久了,记不太清楚,五六年没回家过年了,其中打工的生涯里也一直在打听贵州族人情况;今年过年时我准备回家,到时认真查看一下这两本族谱,给大家一个准确答案。[em05]
作者: 袁嘉章    时间: 2006-9-9 21:19
标题: [QUOTE][b]下面引用由[u]袁胜...
下面引用由袁胜贵发表的内容:

题名】汝南郡豫章汝南堂贾戎袁氏宗谱
【责任者】袁春华主编
【版本】1997年, 铅印本
【居地】贵州,贵定
【先祖/名人】先祖:[明]袁何引; 先祖:[明]袁臣润; 先祖:[清]袁子才袁开祥
【摘要】贵定贾戎四族袁氏,祖先都是明代自江西吉安府迁出。贾戎上房一世祖何引与田坝族一世祖臣润,皆原籍庐陵县(今安吉县)固江村,嘉靖年间随军西征开发滇南,几经迁徙至贾戎定居。栗寨族与下庙族,据传 祖居吉安府朱氏巷,栗寨之祖于明洪武末年徙居湖广宝庆府邵东,四世祖子才约于清雍正年间自宝庆府徙居栗寨。下庙族祖先也是嘉靖年间开发滇南而来,初居云南镇雄,1941年第十世开祥携家眷自镇雄迁来贾戎。上卷载袁姓之来历、迁徙与发展,下卷载贾戎四族入黔概况、民族变化、家训、习俗、世系图、世传、史料摘抄等。贾戎昔称土家之乡,袁氏入居贾戎后,与土家族人通婚,遂被目为土家族,1953年又被定为布依族。
【索取号】XP1082
从其摘要的内容看主编袁春华应该就是我记忆里的袁华春,不知他现在可好?
作者: 袁嘉章    时间: 2006-9-9 21:50
标题: 事隔十余年年,让我想起袁华春(那年他自报...
事隔十余年年,让我想起袁华春(那年他自报姓名袁华春,五十多岁,退休,其他单位借用),身材魁梧,他讲为了寻找根源、修族谱到过中国很多地方,北京、陕西、上海、南京,湖北,江西宜春等,到吉安时他讲还有他的爱人陪同(共三人),一路的艰辛,同样有祖祖辈辈留下的辛酸支持着他,他的族人有他应感到骄傲,我们袁姓有这样的族人也同样感到骄傲!!!!!!
作者: 袁冠烛    时间: 2006-9-13 15:25
标题: 族人关心族事,诚可敬也!
族人关心族事,诚可敬也!
作者: 袁银生    时间: 2006-9-14 19:39
标题: 江西宜春之行 时间太紧了 来匆匆去...
江西宜春之行 时间太紧了 来匆匆去匆匆 遗憾呀 不过还是有一点收获. 感谢大家的关注关心.

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2