袁氏家谱网--

标题: 陕西袁姓报到处 [打印本页]

作者: 袁梦    时间: 2006-2-28 20:36
标题: 陕西袁姓报到处
陕西袁姓的请到这里跟贴!
请把你在陕西那里说的清楚一些!
谢谢!
作者: 龙腾天下    时间: 2006-4-13 10:06
标题: 请问你是陕西哪里的?我是镇安的。
请问你是陕西哪里的?我是镇安的。
作者: 袁氏家谱    时间: 2006-4-15 16:35
标题: 大家好!我叫袁亮,网名IVAN,...
大家好!

我叫袁亮,网名IVAN, 祖籍陕西长安,现年22岁,

现就读于陕西省西北大学。

我爷爷是世字辈,父亲是登字辈,我是廷字辈,始祖为,明万户侯。

很高兴能够在这里认识这么多袁氏子孙,我愿意同大家齐心协力为修复,收集咱们袁氏族谱而努力!

初次来此论坛,希望大家多多关照!
OICQ:190581627
作者: 袁开造    时间: 2006-10-21 19:20
标题: 袁开造,男,40岁,现在重庆城口县地税局...
袁开造,男,40岁,现在重庆城口县地税局工作,因祖上是陕西三沅县人,故也到陕西报到来了!
作者: 袁达军    时间: 2006-10-22 11:00
标题: 家居陕西的袁姓应该加强交流
祖居湖北
陕西省咸阳中学。退居二线的原任领导。
1947年出生于陕西咸阳。

排行:达观知修慎, 怀仁敦孝先, 克复保性善, 亨嘉肇毓贤。

迁徙过程:
江西武宁三洪滩--湖北阳新--湖北通山--陕西山阳--陕西咸阳

始祖:知之为知之,不知为不知。居三洪滩祖袁璞[讳信凯]。居湖北阳新祖袁全字存中。居通山祖袁必秀。居山阳漫川关祖袁崇清。居陕西咸阳祖袁太银。大家一起,说不定终究人人都“知之”。

电话: 0910-38102958
邮编:712000  陕西咸阳中学[东风路34号]袁达军
QQ:754304011。

我也是祖上从清乾隆年间从湖北迁徙到陕西山阳,1911年又迁徙到咸阳的.椐家谱记载;我们家族有许多同宗也是清乾隆年间从湖北迁徙到陕西的.几乎90%的同宗到现在沿用湖北的派行:达观知修慎, 怀仁敦孝先, 克复保性善, 亨嘉肇毓贤。
礼教开昌运, 诗书裕后生, 风云长际会, 相继佐乾坤。
迁徙陕西南部的山阳、旬阳、汉阴、白河、商州、镇安、宁陕和关中地区的西安、、咸阳、户县、三原等县市。
作者: 袁丰    时间: 2006-10-23 12:46
标题: 袁纾来了, 据说老祖宗是元末延安府菜市口...
袁纾来了, 据说老祖宗是元末延安府菜市口,不知现在延安有无袁氏本家[audio01]
作者: 袁小华    时间: 2006-12-12 01:28
标题: 我是陕西蓝田县普化镇袁疙瘩人,三原县也有...
我是陕西蓝田县普化镇袁疙瘩人,三原县也有我家的人
作者: 袁梦    时间: 2006-12-28 18:59
标题: 我是陕西商洛山阳人![audio07]
我是陕西商洛山阳人![audio07]
作者: 袁文靖    时间: 2007-6-9 10:56
标题: 分支名称:破锅袁真实姓名:袁文靖...
分支名称:破锅袁
真实姓名:袁文靖
常用网名:天涯孤客/仙客来
老家住地:陕西 省     市  西乡 县 峡口  镇 江榜  村    一  组
现联系地:深圳市罗湖区人民南路佳宁娜友谊广场A座****
电子信箱:yuanwenjing99@163.com
主页地址:http://blog.163.com/yuanwenjing99/
QQ号码:350468488
手机号码:136004411**
坐机号码:0755—613179**
传真电话:0755—613179**
字辈排行:世 代 永 兴 昌     文 明 开 水 庆

宗族名人:
个人特长:
其它资料:

[audio48][audio48]
作者: 袁月建    时间: 2008-2-29 11:25
我是山东的,目前在陕西上班。希望袁家有时间也聚一下吧。
QQ:524398459
作者: 袁绪中    时间: 2008-3-2 10:42
标题: 寻衡阳迁陕西的宗亲
民国初年从衡阳县演陂桥迁陕西,衡阳分支祖袁修英,属兴乔支房,始祖:袁崇煌,排行:修文伯世大,名正添安祚,承先肇瑞基,孝友家声永,贤才国用鸿,盛朝隆品士,万代庆荣封。也有用“伦序家声永,联科征庆隆,象贤维守善,祥发万年鸿”接“瑞基”之后。望知情者联系我,电话:13880051378QQ:624270821,万分感谢!
作者: fjm1990    时间: 2009-2-28 14:52
我是陕西富平。qq:563534775
袁廓宇 基本資料 [關閉]

姓名: (明–清)袁廓宇
中曆生卒: [不詳]
西曆生卒: [不詳]
異名: 異名 出處
子遠 清代職官年表 ,4冊 ,3203
(漢語拼音)Yuan Kuoyu  

籍貫: 陝西省-西安府-富平縣 (今名:陝西省富平縣(109.2,34.7)) GIS
傳略: 引文 出處

出身: 明舉人
職銜: 職銜 任期 出處
江南按察司僉事 順治?年-順治?年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,036196號
池太道(江南池太兵備道) 順治?年-順治?年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,006055號
徽寧道(池太道兼攝) 順治?年-順治?年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,006350號
漕運\道 順治?年-順治?年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,007381號
右參議 順治?年-順治[11]年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,007381號
江南糧道 順治?年-順治11年 清代職官年表 ,2冊 ,1525
偏沅巡撫 順治11年-順治18年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,005992號
右僉都御史 順治?年-順治[18]年 中央研究院歷史語言研究所內閣大庫檔案 ,006665號
兵部右侍郎 順治18年-? 清史稿校註 ,8冊208卷 ,6587

族谱已为马步芳所毁,望提供帮助。
我于1995年毕业于西安交大医学院
作者: fjm1990    时间: 2009-2-28 15:37
据长辈说,家里是由华阴迁至富平的,明朝时已在富平南社定居。到底属于哪一支就不知道了。祖居华阴亦因任华州知州而致。望多帮助。
我是陕西富平。qq:563534775
作者: fjm1990    时间: 2009-3-1 09:19
今日经过努力,又在国学《雁塔题名》处见康熙二年中举着陕西富平为袁大选,谢天谢地。那么族谱排序应为廓宇(字子远)————?————袁大选————,应该属于哪支呢?
作者: 袁川    时间: 2009-3-31 20:15
寻陕西省汉中市饮马池袁姓QQ565102905
作者: 袁川    时间: 2009-4-16 21:18
顶一下
作者: 资友    时间: 2014-1-16 17:52
瑞天宝山生    怀玉志敬忠
贵振明高治    建宫景增荣
金凤继凯斌    耀章秀耿俊
平存祥逢举    波国靖广应
(陕西 榆林 QQ93607835)
作者: 袁保险    时间: 2014-1-21 19:00
fjm1990 发表于 2009-3-1 09:19
今日经过努力,又在国学《雁塔题名》处见康熙二年中举着陕西富平为袁大选,谢天谢地。那么族谱排序应为廓宇 ...

我看到了一个大字,我地字派出所:声先单守大钟文明朝廷开选,本人系开派,来川始祖为袁声秀(或袁升秀),不知有无关联
作者: 袁占山    时间: 2014-2-8 12:48
陕西横山(怀远)袁占山,QQ93607835 我们这里的字辈前三代是:子伏秉,4代起40代字辈是:
瑞天宝山生    怀玉志敬忠
贵振明高治    建宫景增荣
金凤继凯斌    耀章秀耿俊
平存祥逢举    波国靖广应

作者: y820422    时间: 2017-12-29 22:34
兄长我通山的我叫我达松和阳新连一片的我手机号13676451632
作者: y820422    时间: 2017-12-29 23:20
袁达军 发表于 2006-10-22 11:00
祖居湖北
陕西省咸阳中学。退居二线的原任领导。
1947年出生于陕西咸阳。

宗亲我叫袁达松通山的手机号13676451632
作者: y820422    时间: 2017-12-30 18:02
袁梦 发表于 2006-12-28 18:59
我是陕西商洛山阳人![audio07]

你好宗亲你是什么辈份?我叫袁达松湖北通山人13676451632我们的排行是达观知修慎怀仁登孝先

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2