袁氏家谱网--

标题: 山西袁氏寻根 [打印本页]

作者: QQ_C5C2AD    时间: 2013-1-24 15:47
标题: 山西袁氏寻根
我叫袁春海,山西大同市灵丘县人,我不知道我家是属于哪儿的,我也不知道自己是什么字辈,望族人给我指点下
作者: 袁保险    时间: 2013-1-24 20:06
还有这等事。晓不得自已的辈份?尽快问下你的长辈,了解下情况,然后再来网站求助
作者: 资友    时间: 2013-1-25 13:37
昨天看了电视剧《大金脉》,说的是日本当年侵入山东招远,掠夺中国的黄金资源。其中一个镜头就是,宫本率日寇攻陷招远时,不分男女老幼,统统杀光。所谓烧光、杀光、抢光的“三光”政策。

试想一下,东三省、山东、山西、河北诸省,在日本铁蹄下,命之不保,还有存“家谱”!
作者: QQ_610061    时间: 2013-1-26 12:09
大家好我是河北衡水故城县夏庄镇大华村的我叫袁志刚谁知道我们祖先是哪的
作者: 资友    时间: 2013-1-26 15:33
按常规,河北多是袁绍袁术的后裔。但近祖是谁,仅凭一个地址和一个字派不可能有答案。
作者: 袁保险    时间: 2013-1-28 19:30
QQ_610061 发表于 2013-1-26 12:09
大家好我是河北衡水故城县夏庄镇大华村的我叫袁志刚谁知道我们祖先是哪的

所以,提供更多的消息,很有必要
作者: 袁保险    时间: 2013-1-28 19:31
资友 发表于 2013-1-26 15:33
按常规,河北多是袁绍袁术的后裔。但近祖是谁,仅凭一个地址和一个字派不可能有答案。

解读得很好
作者: 袁保险    时间: 2013-1-28 19:32
QQ_610061 发表于 2013-1-26 12:09

我还知晓了本地袁氏不少信息,现在都还没有下落呢

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2