袁氏家谱网--

标题: 请问袁银生宗亲 [打印本页]

作者: 卧龙深处    时间: 2007-9-1 15:20
标题: 请问袁银生宗亲
请问袁银生宗亲:在荷塘家谱中,能否看到….“仲三子:元一、元二、元三,由荷塘迁徙襄阳牛首”......?望回复.
作者: 袁银生    时间: 2007-9-1 20:59
对不起 目前还没查到 我会把荷塘家谱全部发表上来 我照得都是前面世系 具体后面世系我没有拍
望请见谅。 还有一点 你把我名字打错了。
作者: 袁酉    时间: 2007-9-1 22:58
引用第0楼卧龙深处于2007-09-01 15:20发表的 请问袁银达宗亲 :
请问袁银达宗亲:在荷塘家谱中,能否看到….“仲三子:元一、元二、元三,由荷塘迁徙襄阳牛首”......?望回复.
“仲三子”。应是仲玉三子:元一、元二、元三……。

小迖好:
  上面的话,出自“蒐(搜)湖里雩(音,于)韶袁家渡谱”。若有此谱,请全照下来。拜托了。

另,对此谱应予高度重示。她关糸到袁州汝南支袁氏唐宋之联结。这是《袁氏世考》的主线,是作者锡光公的本意。
作者: 袁银生    时间: 2007-9-2 10:13
荷塘家谱本来就是老袁坊支系 最早记载是唐天宝年始祖是 钰公 居西山。
上面有记载 仲玉三子 元一 元二 元三 由荷塘迁襄阳牛首。
以上次记载 这支系应该是宋德公后裔。
作者: 卧龙深处    时间: 2007-9-2 10:25
能否有照片传上来?
作者: 袁银生    时间: 2007-9-2 10:35
我已经把部分荷塘家谱传上 我会慢慢传上来
作者: 袁达军    时间: 2007-9-2 15:46
另,对此谱应予高度重示。她关糸到袁州汝南支袁氏唐宋之联结。这是《袁氏世考》的主线,是作者锡光公的本意。
作者: 卧龙深处    时间: 2007-9-12 21:52
请问袁银生宗亲:\"荷塘家谱本来就是老袁坊支系 最早记载是唐天宝年始祖是 钰公 居西山。
上面有记载 仲玉三子 元一 元二 元三 由荷塘迁襄阳牛首。
以上次记载 这支系应该是宋德公后裔。\"请问是否在荷塘家谱中看到此记载?
作者: 袁酉    时间: 2007-9-12 22:17
你问的和上传的不是同一支家谱!只能慢慢找。
作者: 袁银生    时间: 2007-9-26 21:23
目前荷塘我只有这么一支记载你说的 没别的
作者: 袁达军    时间: 2007-9-27 09:35
小达的:\"共同探讨袁氏家族历史坚持就是最终的目标.\"定位很好!值得学习.
作者: 袁达军    时间: 2007-9-27 09:38
小达的:\"共同探讨袁氏家族历史坚持就是最终的目标.\"定位很好!值得学习!
作者: zhusheng    时间: 2009-8-26 09:26
请问银生宗亲,我们铜鼓袁姓是丰城迁徙过来的,始祖德公。你是德公后裔吗?我想与你联系,望收到此信息后,请来信来电或告知你的联系方式。我的联系方式是:铜鼓县卫生监督所,电话:13970545927  寻根问祖、期盼佳音! 谢谢   (祝生敬托)
作者: zhusheng    时间: 2009-9-24 16:50
银生宗亲 : 你好!谢谢你发来的丰城老谱式样,我们会同主编人员仔细查看,同时参照宜春编印的《袁氏世考》和荣程兄寄来的中华袁氏族谱“名人版”中的“世系考”以及我铜鼓前十几修谱帖进行对照,发现“德公”以上多处不符,就德公以下也说法不一,所以我们还是尊重原谱的宗旨,以德公为第一世,原则上不作修改。但是,经编辑小组商量,准备在定稿之前,将前往丰城、横塘等地进行实地考究。
作者: 袁007    时间: 2011-3-13 19:59
标题: 既然是江西丰城德公后裔 去丰城看看
原帖由 zhusheng 于 2009-9-24 16:50 发表
银生宗亲 : 你好!谢谢你发来的丰城老谱式样,我们会同主编人员仔细查看,同时参照宜春编印的《袁氏世考》和荣程兄寄来的中华袁氏族谱“名人版”中的“世系考”以及我铜鼓前十几修谱帖进行对照,发现“德公”以上多 ...

既然是江西丰城德公后裔 去丰城看看 我们黄梅的 也是江西德公后裔 只不过 谱上 也有的记叙的不够全面不够详细 或者说有出入 先人在分谱记录的时候也只记叙个大概!  仔细对照估计大概的方向是不会错 我们是黄梅万一公的 后裔   虽然我关心宗亲事业也想去丰城实地考据 但是人微年轻 这些事需要年长者办更有说服力 和师出有名

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2