袁氏家谱网--

标题: [原创]江苏高淳的袁氏是出自哪里的啊? [打印本页]

作者: 袁斌    时间: 2006-5-16 02:15
标题: [原创]江苏高淳的袁氏是出自哪里的啊?
南京高淳的渭塘村有个袁氏宗祠,那里的袁氏是来自哪里的啊?请大家帮忙。[em06]
作者: 袁斌    时间: 2006-5-16 14:17
标题: 自己顶一下,大家帮忙看看,分析下呢。我看...
自己顶一下,大家帮忙看看,分析下呢。我看来看去江苏只有徐州是有记载的袁氏流传地啊。那那里的又是哪里来的啊?
作者: 立量    时间: 2006-5-16 20:06
标题: 魏晋以来,袁姓渐为江苏大族,特别是在苏南...
魏晋以来,袁姓渐为江苏大族,特别是在苏南富庶之地,规模渐盛,影响日著。袁姓族群表现得十分活跃,吴门袁氏、无锡袁氏、武进袁氏、常州袁氏、江阴袁氏、镇江袁氏等都是地方上历史悠久,颇具影响的名门大族,为继汝南袁氏、陈郡袁氏后又一发展至显的宗支大系!!!
作者: 袁桂富    时间: 2006-6-1 14:39
标题: 有这样一说啊!不知我家这一支,是从哪...
有这样一说啊!
不知我家这一支,是从哪里过来的啊
作者: 袁斌    时间: 2006-6-29 01:39
标题: 我是常州的,我爷爷家在高淳。那里的袁姓村...
我是常州的,我爷爷家在高淳。那里的袁姓村不知道是从哪里迁移过去的。还有袁家祠堂在那。
作者: 袁斌    时间: 2006-6-29 01:41
标题: 难道江苏的袁姓也是汝南袁姓之后吗?
难道江苏的袁姓也是汝南袁姓之后吗?
作者: 袁永峰    时间: 2006-9-28 18:45
标题: 袁永峰 江苏 南京江浦 我们这里也有很...
袁永峰 江苏 南京江浦 我们这里也有很多姓袁的。有几百人呢 13813843606 QQ114995422 据说祖籍是山东的 宗谱排行是 德 世 其 金 玉 永 万 家 新
作者: 袁永峰    时间: 2006-9-29 12:24
标题: 会不会和我们江浦的有什么关系哦
会不会和我们江浦的有什么关系哦
作者: 袁斌    时间: 2009-4-4 13:06
前年我终于知道了我们是出自哪里的。我们这里新建了一个宗庙一样的建筑,门口清楚的写着,汝南袁氏,九江分支。
作者: 自游行涯    时间: 2009-4-4 13:44
我的老家就在江苏江都.
作者: 袁斌    时间: 2009-10-24 22:30
可惜我不会说当地话,也不在那里生活。不然我就问清楚来龙去脉了。九江分支,不知道是从哪支分出来的。祖先是何人啊。

欢迎光临 袁氏家谱网-- (http://yuanscn.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2